Азат Перуашев не будет баллотироваться в президенты

azh.kz azh.kz
Партия "Ак жол" гораздо больше, чем Перуашев.

Лидер партии "Акжол" Азат Перуашев объяснил свой отказ выдвигать свою кандидатуру в Президенты РК, передает корреспондент МИА "Казинформ".

- На самом деле, нам нужно уходить от ситуации, когда партия и руководитель партии - это одно и то же. Нет, партия "Ак жол" гораздо больше, чем Перуашев, шире. Мы сегодня видим, что у нас немало достойных людей, которые могут успешно, как лидеры партии в регионах, на национальном уровне составлять конкуренцию председателю партии, двигать не менее значимые идеи. Я принимаю решение, что в этих президентских выборах не буду участвовать, - сказал Азат Перуашев на съезде партии.

По его словам, без конкуренции ни в экономике, ни в политике не будет развития.

- Если мы хотим развития партии, то нам нужно поощрять конкуренцию, открывать новые лица. Поэтому я снимаю свою кандидатуру, - добавил Перуашев.

Шесть членов партии выдвинули свои кандидатуры для участия в выборах Президента РК. Это банкир, уроженка Актюбинской области Дания Еспаева, глава союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев (город Нур-Султан), Куат Рахимбердин из Усть-Каменогорска, Асан Кошмамбетов из Тараза, Серик Ерубаев из Атырау, Евгений Кинцель, заявивший о своем решении еще 13 апреля.

Все новости по теме читайте здесь

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления