Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Партия "Ауыл" выдвинула Толеутая Рахимбекова кандидатом в президенты РК

Имя было озвучено на съезде.

Фото : BNews.kz25 апреля 2019, 15:32

Толеутай Рахимбеков – кандидат в президенты от партии "Ауыл". К такому решению пришел политсовет организации в ходе внеочередного заседания, передает корреспондент Zakon.kz.

- Решение партии об участии в выборах президента продиктовано прежде всего стремлением вновь заявить о целях и стратегических задачах, изложенных в уставе и программе партии. Следующей целью нашего участия в выборах президента является демонстрация гражданам Казахстана, что народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" - это не аморфная партия, а является истинно народной партией, которая чувствует общественно-политическую ситуацию в стране, которая может участвовать в самых важных политических событиях. И для этого у партии имеются и кадровые, и материальные возможности, - сказал лидер партии Али Бекетаев.

Вопрос о том, кого можно было бы выдвинуть кандидатом в президенты от партии "Ауыл" обсуждался с первых дней объявления проведения выборов. После проведения консультаций с членами президиума политсовета партии и экспертами, рассмотрения разных кандидатур с учетом того, кто сможет достойно представить партию на выборах представители организации выбрали Рахимбекова.

- Были разные мнения, были споры. Но сегодня на заседании политсовета партии, пришли к единому мнению. Политический совет партии рассмотрел предложения президиума политсовета, для выдвижения кандидатом в президенты от парти "Ауыл" предлагает кандидатуру Толеутая Рахимбекова, - сказал председатель народно-демократической партии "Ауыл" Бекетаев.

На данный момент Толеутай Рахимбеков является председателем правления НАО "Национальный аграрный научно-образовательный центр" и профессором кафедры "Финансы" Казахского агротехнического университета. А с апреля по июль 2017 года был вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

- Судьба позволила мне поработать в самых различных отраслях. Почти 10 лет я занимался бизнесом, я работал заместителем акима горняцкого города, отвечал за вопросы ЖКХ. (…) Все это позволило мне изучить проблемы не только в рамках сельского хозяйства, но и городского, проблемы благоустройства городов, проблемы коммунальных сетей, и одной из самых насущных проблем наших городов – КСК. (…) Думаю, все это позволит мне полностью оправдать ваше высокое доверие. Мы находимся в преддверии очень важно предвыборной кампании. Я убежден, что наша НДПП "Ауыл" благодаря своему единству и сплоченности, а также тому, что наши программные цели и задачи отвечают самым сокровенным чаяниям наших сограждан, с честью пройдет выборы, - сказал на заседании сам Рахимбеков.

24 апреля партия "Ак Жол" выдвинула своего кандидата. Им стала Дания Еспаева. 23 апреля во время внеочередного XIX съезда партии "Nur Otan" была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева.

Внеочередные выборы главы государства состоятся 9 июня.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии