Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Угрозами чиновник в Алтае отбирала часть премиальных

С начала года 305 госслужащих были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото : Zakon.kz25 апреля 2019, 16:19

В пресс-службе АДГСПК РК рассказали об эпизодах привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности, передает Zakon.kz.

По информации ведомства, следует отметить один случай, когда аким поселка Октябрьский района Алтай Понкратьева 13 декабря 2018 работникам аппарата начислила премиальные выплаты.

- Однако Понкратьева, собрав коллектив аппарата акима, сообщила им о необходимости сдать из полученной премии денежные средства в размере 20 000 тенге с каждой, в том числе и сама, которые предназначались для организации и поздравления с праздником "Новый год" ветеранов и тружеников тыла района Алтай и на другие административные расходы аппарата акима. При этом, она им дала понять, что если денежные средства не будут сданы, то в следующий раз не будет премиальных выплат и могут возникнуть неприятности по работе, - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела Понкратьева была уволена с занимаемой должности.

В целом, в 1-м квартале 2019 года 305 государственных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан ("замечание" - 37, "выговор" - 77, "строгий выговор" - 83, "предупреждение о неполном служебном соответствии" - 35, "понижение в должности" - 6, "увольнение" - 67), из которых 91 государственный служащий занимает руководящие должности ("замечание" - 10, "выговор" - 32, "строгий выговор" - 22, "предупреждение о неполном служебном соответствии – 12, "понижение в должности - 2", "увольнение" - 13).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии