Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

33 квадратных метра: чиновникам ограничили размеры кабинетов

Акимы и руководители самостоятельных отделов аппаратов не готовы отказаться от просторных кабинетов, комнат отдыха и приемных.

Фото : ТопСтайлБюро26 апреля 2019, 00:57

Массовое переселение первых руководителей из роскошных офисов в более скромные по площади апартаменты. В Усть-Каменогорске сотрудники агентства по делам государственной службы измеряют рабочие места чиновников, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Самый большой, самый светлый и с хорошим ремонтом кабинет руководителя отдела внутренней политики города совсем скоро станет рабочим местом для трех специалистов. Их шеф вовсе не расстроилась. Говорит, не место красит человека.

Индира Калжабаева, руководитель отдела внутренней политики города:

- Действуем в рамках законодательства, поэтому уступила. Будут в хорошем настроении работать в этом новом помещении.

Специалисты выявили в области более 4 тысяч кв. м помещений, которые используют в нарушение установленных норм. Первые руководители отделов и управлений получили рекомендации о переезде. Правда, как следует из данных озвученных на специальном брифинге - пакуют вещи далеко не все.

Кайрат Сапаргалиев, замруководителя АДГСПК по области:

- Акимы и руководители самостоятельных отделов аппаратов не готовы отказаться от просторных кабинетов, комнат отдыха и приемных. Жители одного из райцентров говорят о том, что аким, несмотря на проводимую оптимизацию, сделал себе комнату отдыха, оборудованную всеми необходимыми принадлежностями.

К слову сказать, комната отдыха акиму положена, как и приемная. Правда, все эти помещения не должны превышать установленные размеры.

Надежда Окатова, главный специалист АДГСПК ВКО:

- Аким города областного значения - его кабинет должен составлять 36 кв. м, также ему положена приемная и комната отдыха. Кабинет заместителя предполагает 20 кв. м, для сотрудников - 7,5 кв. м.

Все предписания, которые получили чиновники, пока носят рекомендательный характер. Во время мониторинга учли и возможность оптимизации площадей, и соблюдение норм безопасности при перепланировках.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии