Горячие новости
Читайте также

Мстители финал: все не так, как мы ожидали

Хотелось бы отметить сразу, что писать без спойлеров практически нереально, поэтому перед появлением таковых будет предупреждение.

Фото : GEEKS ON COFFEE29 апреля 2019, 09:00

29 апреля в Казахстане официально стартует премьера долгожданного фильма "Мстители: финал". Эпоха супергероев, объединенных одной целью, подошла к концу и это большая потеря для фанатов киновселенной Марвел. Корреспонденту Zakon.kz посчастливилось увидеть картину на пару дней раньше и подготовить обзор.

Хотелось бы отметить сразу, что писать без спойлеров практически нереально, поэтому перед появлением таковых будет предупреждение.

Сюжет

Наверное, каждый, кто ждал этот фильм, затер до дыр трейлеры и прошлые фильмы, чтобы освежить память, но сюжет обрел совершенно новый поворот, несхожий для типичных фильмов о Мстителях и марвеловских супергероях. Линия событий сохранялась в тайне до последнего момента и то, что показано в трейлере, никак не отражает все картину. Абсолютно.

Режиссеры проекта братья Энтони и Джо Руссо постарались и это было заметно в каждой сцене. Приходя в кинотеатр на любой из фильмов Марвел, сюжет предсказать легко: все живут мирно, приходит злодей, супергерои спасают мир. Сначала все ограничивалось планетой, если вспомнить прошлые фильмы о Мстителях, потом режиссеры замахнулись и на вселенную, а в предпоследней части и вовсе позволили злу победить.

Как все ожидалось?

В сценах после титров "Капитана Марвел" ясно дали знать, что могущественная блондинка придет и уничтожит злодея Таноса, который истребил половину населения. Кроме того, в "Капитане" отдали ключевые моменты коту Гусю, который вроде бы должен также оказать помощь в победе над Таносом. Но как бы не так. А сейчас небольшой спойлер, который в принципе ничего не решает. В "Мстителях: финал" Таноса найдут и убьют в первые минуты фильма. И что же дальше? По традициям жанра, он должен был быть свергнут в самом конце и все заживут долго и счастливо. Но нет, сюжет повернули так круто, что сценарий предсказать было невозможно. И именно это не дало заскучать все 3 часа, которые идет картина.

Картинка

Компания "Марвел" никогда на спецэффекты не скупилась, это и было отличительной чертой от остальных жанров. Поэтому зрителей супероружием или летающими космическими кораблями уже не удивишь. Но стоит отдать должное эффектам над омоложением персонажей. Мы уже видели в "Капитане Марвел" помолодевшего Ника Фьюри, хотя старику Сэмюэлу Л. Джексону уже 70 лет, но он внезапно стал без морщин и прочих старческих замашек. В "Мстители: финал" такое омоложение тоже коснется некоторых героев.

А в чем прелесть фильма?

Первое, что порадовало, это не совсем банальный сюжет. Второе, каждый герой фильма был главным, каждому из них было выделено совершить что-то значимое. А еще, если вы смотрели все фильмы Марвел, то замечали, что каждому герою чего-то не удавалось добиться или научиться. В последнем же фильме, складывается впечатление, что режиссеры дали все то, что хотели раньше увидеть фанаты, даже смерть любимых героев.

Хэппи-энд

Отмечу значком спойлер. Битва все-таки была, и да, она была с Таносом, которого убили вначале. Но как это произошло – оставим в секрете. К слову, никто, даже доктор Стрэндж магическим образом время не повернул. Возвращаясь к битве, это самая масштабная война, которую когда-либо показывали в фильмах о супергероях, эмоции от этой сцены просто зашкаливают, также как и финал битвы, который сложно назвать счастливым.

Отдадим должное сценаристам, диалоги были традиционно с юмором и глубиной. На протяжении всей ленты, можно и посмеяться и поплакать.

Минусы

Все-таки без минусов не обошлось. А именно некоторые детали, связанные с появлением отдельных героев, показали скудно и нелепо. Подсказка, это будет касаться Человека-муравья.

И да, как уже было сказано в начале, создатели картины отошли от канонов, поэтому можете не ждать сцены после титров. Финал же.

В прокат "Мстители: финал" выходит во всех кинотеатрах Казахстана 29 апреля.

Обзор подготовила Асема Тунгушбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии