В Нур-Султане дали старт ЧМ по хоккею 2019 года I дивизиона

29 апреля 2019, 20:59
Фото: Pixabay

В Нур-Султане стартовал Чемпионат мира по хоккею 2019 года I дивизиона группы А. Турнир начался на стадионе "Барыс Арена" перед матчем между сборными Казахстана и Словении с шоу-программы, передает корреспондент Zakon.kz.

Церемония состояла из набора современных номеров: футуристического танца, лазерного шоу с использованием 3D-технологий и так далее. За происходящим помимо зрителей наблюдали премьер-министр Аскар Мамин и аким столицы Бахыт Султанов.

К слову, Казахстан впервые в истории отечественного хоккея стал хозяином чемпионата мира I дивизиона группы А среди мужских команд.

Соревнование проходит в столице республики с 29 апреля по 5 мая 2019 года. Команды борются за две путевки в топ-дивизион.

До официального открытия турнира на льду встретились Венгрия и Южная Корея (1:5), а также Литва и Беларусь (3:4).

Напомним, в высшем дивизионе сборная Казахстана выступала 8 раз – в 1998, 2004, 2005, 2006, 2010, 2012, 2014 и 2016 годах.

Первый дивизион Чемпионата мира по хоккею с шайбой — ежегодное спортивное соревнование по хоккею с шайбой, проводимых под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF). Является вторым, после "элиты", по значимости эшелоном чемпионатов мира. Казахстан победил в борьбе за право проведения Чемпионата мира-2019 группы А I дивизиона, в ходе голосования IIHF.

Завтра на льду встретятся команды Кореи и Словакии, Беларуси и Венгрии. Следующая игра сборной Казахстана пройдет 1 мая против Литвы.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?