В США заявили, что готовы к военным действиям в Венесуэле

Nevada Public Radio Nevada Public Radio
Помпео подчеркнул, что Вашингтон предпочитает, чтобы передача власти в Венесуэле прошла мирно.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью Fox Business Network, что Соединенные Штаты в случае необходимости готовы к военным действиям в Венесуэле, чтобы остановить продолжающиеся беспорядки, сообщает ТАСС.

- Военные действия возможны. Если это то, что требуется, то именно это будут делать Соединенные Штаты, – заявил Помпео, подчеркнув при этом, что Вашингтон предпочитает, чтобы передача власти в Венесуэле прошла мирно.

Помпео указал, что заключение в тюрьму лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо стало бы "значительной эскалацией" обстановки и вынудило бы США реагировать.

Во вторник в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы прошли антиправительственные выступления, начавшиеся после того, как группа военных поддержала Гуайдо. Он опубликовал в Twitter видеообращение, в котором призвал военных выйти на улицы, чтобы "покончить с узурпацией" власти в стране. По словам Гуайдо, видео снято на территории авиабазы имени Франсиско Миранды в Каракасе.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию "не вмешиваться" в путч в Венесуэле.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления