Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Умер за 2 тысячи тенге: начался суд по делу об убийстве заключенного

За решетку мужчина был отправлен за разбойное нападение, в результате которого завладел 2 тысячами тенге. В день поступления он был избит, в больницу его доставили на третий день.

Фото : Zakon.kz17 июня 2019, 23:36

В Алматинской области начался судебный процесс по делу об убийстве заключенного. К смерти привела кража двух тысяч тенге. На скамье подсудимых оказались четверо. Все они отбывали наказание в той же колонии. Но в ходе заседания и подсудимые, и родственники убитого сошлись во мнении, что в смерти Кайрата Егимбаева есть и другие виновные, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Передачи дела в суд ждали и родственники погибшего заключенного, и правозащитники. И, наконец, судья объявил о начале процесса, а прокурор зачитал обвинительный акт.

Марлен Жумаханов – государственный обвинитель:

- Осужденные Мирхамидов, Шестнев, Джуматаев, Тулегенов в группе лиц по предварительному сговору умышленно причинили тяжкий вред здоровью Егимбаева, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего. То есть совершили уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 106 частью 3 УК РК.

По этой статье подсудимым может грозить до 12 лет лишения свободы, которые в случае обвинительного приговора будут прибавлены к уже существующему наказанию.

Одним словом, останутся они в тюрьме надолго. Но родственники Кайрата Егимбаева считают, что в его смерти виновата еще и администрация зоны. Этого же мнения придерживаются и подсудимые.

Денис Шерстнев – подсудимый:

- Вина за наступление тяжких последствий, повлекших смерть осужденного Егимбаева, лежит на заместителе начальника учреждения по лечебно-профилактической работе с осужденными Сабырхановой Асель Бесеновной; которая по долгу своей службы, из личной неприязни к осужденному Егимбаеву, не оказала ему должным образом квалифицированной медицинской помощи.

Далее подсудимый Денис Шерстнев пояснил, что Егимбаеву не обеспечили своевременную госпитализацию. Если бы его доставили в больницу сразу после драки, то, скорее всего, мать Кайрата сейчас бы не оплакивала его.

Баян Дабеева – сестра Кайрата Егимбаева:

- У них такие лица, ужас. В них нет ничего, человеческого нет, раскаяния нет у них. Еще дерзить начал мне. Они нелюди, раз человека убили.

Стоит отметить, что против администрации колонии тоже завели уголовное дело по факту халатности, правда, оно еще находится на стадии расследования.

В исправительное учреждение ЛА-155/14 Кайрат Егимбаев прибыл отбывать остаток шестилетнего срока. За решетку мужчина был отправлен за разбойное нападение, в результате которого завладел 2 тысячами тенге. В день поступления он был избит, в больницу его доставили на третий день. Но врачи уже не смогли помочь и 26 августа констатировали смерть.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии