Беккер: Около 20 млрд необходимо на восстановление Арыси

2 июля 2019, 12:00
Фото: Хабар 24

Около 20 млрд необходимо на восстановление города Арысь. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Zakon.kz.

- Касаемо ущерба я уже говорил, но по предварительным данным говорилось, что 7600 домов. На вчерашний вечер уже больше 8 тысяч объектов находится…цифра: около 6 тысяч повреждено, она не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб приблизительно в районе 20 млрд тенге. Это средства, необходимые для восстановления, эта цифра может поменяться, сразу хочу оговориться. Это предварительные данные, они рабочие. Я думаю, где-то к 15 июля будет точная цифра, потому что оценщики работают, работы там достаточно много, - сказал Беккер.

Он добавил, что точных цифр о поврежденных и уничтоженных домах на данный момент нет. Эксперты находятся на месте и проводят осмотр.

- Все они будут восстановлены. В связи с тем, что Президент страны дал поручение вывезти арсенал из города Арысь – не будет арсенала, не будет никакой опасности, - заключил он.

Татьяна Ковалева, Нур-Султан

Все новости по теме читайте здесь.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?