Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проложенный год назад асфальт в селе Косшы Акмолинской области начал крошиться

Виной тому дальнобойщики, сетуют сельчане.

Фото : pixabay.com22 июля 2019, 22:55

Асфальт на один сезон. Жители поселка около столицы не успели обрадоваться, как приходится вновь жаловаться во все инстанции. Проложенная новая дорога начала разваливаться, а тротуары, на которые были немалые надежды, так и не появились. В итоге, не только ездить, но и ходить стало опасно, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Еще год назад жители поселка Косшы не могли нарадоваться – достроили одну из главных дорог в населенном пункте. Все не так как хотели, но уже можно ездить по асфальту, а не по грязи. Однако к лету он стал крошиться, появились ямы. Виной тому дальнобойщики, сетуют сельчане.

Абай Омаров - житель села Косшы:

- Месяца 3-4 назад дороги начали на других улицах делать, и тут стали ездить Камазы. Никакого контроля – и дорогу полностью развалили.

Алмагуль Есентаева - жительница села Косшы:

- И днем, и ночью проезжает много Камазов.

Вот так, казалось бы, благое дело, облагородить все улицы в поселке, превратилось в очередную проблему. Она свела на нет труды на другом объекте. Все из-за того, что водителям крупногабаритных машин затратно объезжать поселок. Сколько ушло денег на строительство битумного полотна, власти затрудняются ответить.

Парасат Досмагамбетов - заместитель акима Косшинского сельского округа:

- Я не владею информацией о стоимости, это республиканский бюджет. Ремонт сделали в прошлом году. Есть 2 года гарантии. Мы уже разговаривали с подрядчиками. В течение 10 дней они начнут восстанавливать испорченные участки.

Раскрошенный асфальт – это еще полбеды. Теперь, если дорогу будут переделывать, жители требуют, чтобы дорожники заодно сделали бордюры и тротуары. Сейчас их нет. Почему то в прошлом году дорогу приняли в таком виде. Люди вынуждены передвигаться по краю дороги. А поскольку ближайшая автобусная остановка – через 3 км, то это очень опасно, особенно для детей. При таком беспорядочном транспортном потоке каждый день для пешеходов может стать последним.

Абай Омаров - житель села Косшы:

- По краю дороги - легковые машины едут на большой скорости. Они могут сбить детей, идущих со школы. Особенно в дождливую погоду, болото тут. Мы не можем уже, боимся!

А вот на этот вопрос жителям поселка никто не ответил. Пока только обещали заделать ямы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии