Cкончался известный казахстанский журналист

Анатолий Устиненко Анатолий Устиненко
Прощание с почетным журналистом Казахстана пройдет 13 августа в 10.00 дома по адресу Алматы, ул. Дауренбекова, 26.

11 августа после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный казахстанский журналист Сергей Алексеевич Борисов. Об этом сообщил фотокорреспондент Анатолий Устиненко у себя на странице в Facebook, сообщает Zakon.kz.

В 2008 году решением правления Союза журналистов Казахстана он был награжден знаком “Қазақстанның құрметті журналисі” за материалы о развитии атомной энергетики и ядерной безопасности.

- Он прожил трудную и интересную жизнь. После службы на Северном флоте подводником приехал на строительство Казахстанской Магнитки. Работал монтажником. Свои впечатления старался описать в стихах и прозе. Начал публиковаться в периодических изданиях того времени. Его заметили, пригласили работать в молодежной газете "Ленинская смена", обладающей гигантским по нынешним временам, тиражом в 300 тысяч экземпляров. Его по праву называли коллеги летописцем страны. Статьи, корреспонденции, книги о Байконуре, БАМе, Курчатове вызывали неизменный интерес у читателей. После "Ленсмены" работал собственным корреспондентом всесоюзных газет. Уйдя на пенсию, продолжал публиковаться в казахстанских изданиях , книгах. Вырастил замечательных сыновей и дочь - написал Анатолий Устиненко.

Прощание с почетным журналистом Казахстана пройдет 13 августа в 10.00 дома по адресу Алматы, ул. Дауренбекова, 26.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления