Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате Алматы рассказали, почему на Арбате засохли деревья за 16 млн тенге

Одной из причин стал вандализм со стороны местных жителей.

Фото : zakon.kz13 августа 2019, 16:39

В акимате Алматы в ответе на официальный запрос Zakon.kz объяснили причины увядания деревьев на Арбате.

В 2017 году был предложен проект по реконструкции Арбата. Тогда сообщалось, что предварительная стоимость проекта около трех миллиардов тенге, что включало в себя замену брусчатки, новые фонтаны, архитектурные сооружения, освещение, а также зеленые насаждения. Жители Алматы были недовольны тем, что начали спил старых деревьев на Арбате, но было обещано, что посадят новые, в тени которых смогут гулять алматинцы.

По информации акимата, на всех реконструированных участках будет произведена посадка взрослых деревьев в осенний посадочный период для обеспечения их максимальной приживаемости. Также для этого была проложена автоматическая система полива зеленых насаждений, установлены новые арычные лотки и другое.

Однако летом 2019 года жители и гости города наблюдали печальную картину: деревья на Арбате просто завяли.

- Увядание произошло из-за климатических условий и резких перепадов давления, также пренебрежительного отношения со стороны самого населения. Подрядной организации ТОО "АтриксСтрой" в рамках гарантийных обязательств в осенний период времени будут производиться мероприятия по уходу деревьев. Для ухода за зелеными насаждениями по проекту предусмотрено система автоматического полива. В случае неисправности подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств принимаются меры по устранению дефектов. Акиматом города Алматы в лице заказчика вышеуказанного объекта совместно с подрядной организацией ТОО "Атрикс-Строй" осуществлявшей работы по реконструкции Арбата будут приняты меры по устранению замечаний согласно гарантийным обязательствам - осенью, - сообщили в акимате.

Также отметили, что впредь при высадке новых растений будут учитываться климатические условия. В скором времени планируется создание еще одной пешеходной зоны, начиная от пересечения ул. Сулейменова и ул. Пятницкого и заканчивая Family-парком.

К слову, на закуп и высадку деревьев на Арбате ушло порядка 16 млн тенге.

Асема Тунгушбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии