Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы семья чуть не погибла в жутком пожаре из-за пьяного водителя

Он повредил газовую трубу и начался пожар.

Фото : zakon.kz14 августа 2019, 13:51

Минувшей ночью в Алматы произошел инцидент с пьяным водителем, из-за которого чуть не погибли несколько человек, передает Zakon.kz.

Как рассказали нашему корреспонденту очевидцы, Mercedes двигался на высокой скорости. По ул. Аскарова на кольце водитель не справился с управлением, авто понесло. Далее иномарка переехала через бордюр и врезалась в газовые трубы, перевернувшись. Их прорвало и начался пожар, огонь перекинулся на частный дом.

видео: Instagram аккаунт zhest_kz

Со слов очевидцев, в Mercedes были трое мужчин, все в алкогольном опьянении. Якобы за несколько минут до этого ДТП на ул. Аскарова у них произошел с кем-то конфликт, после чего они сели в машину и поспешили уехать, но нетрезвый водитель не справился с управлением.

На место прибыли пожарные и полиция. Виновников задержали.

Как стало известно позже, патрульные спасли ребенка из пожара.

- Сразу два наряда "Буран - 139" и "Буран - 143" получили сообщение о том, что автомашина марки Mercedes совершила ДТП и повредила газопровод, вследствие чего произошла утечка голубого топлива и дальнейшее возгорание одного из жилых домов. По пути следования к нам на встречу выбежала обеспокоенная женщина и сообщила, что вся ее семья находится внутри дома, она была взволнованна и, несмотря на наши усилия, пыталась прорваться сквозь огонь. Совместно с моим напарником сержантом полиции Алмазом Асетом было принято решение о возможной разведке полыхающей территории, чтобы найти домочадцев. До основного строения языки пламени не добрались, зато огонь полностью уничтожил другие постройки во дворе этого дома. Удалось спасти девочку, лет 11, и еще двух мужчин. Их жизнь вне опасности. Очаг возгорания был полностью ликвидирован и локализован прибывшими пожарными расчетами, - поделился подробностями спасательной операции инспектор Полка патрульной полиции старший сержант Бауржан Джексембиев.

Әсет Алмас

Джексембиев Бауржан

Полицейские особо отметили отвагу женщины, не боявшейся ради своего ребенка броситься в огонь.

видео: Instagram аккаунт zhest_kz

- Это сильное чувство - материнская любовь. Женщина рвалась к спасению своего чада и, к слову, очень сильно помогла нам, - особо подчеркнул старший сержант Джексембиев.

В полиции подтвердили, что за рулем того самого Mercedes находился пьяный мужчина.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии