Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США начался обратный отсчет перед рецессией

Доходность десятилетних гособлигаций США стала ниже доходности двухлетних впервые за 14 лет

Фото : oilexp.ru15 августа 2019, 01:59

Биржевые торги в Нью-Йорке откроются снижением котировок. Инвесторы обеспокоены угрозой рецессии экономики США. Сигнал о том, что такой сценарий реален через полтора-два года, получен с рынка американских гособлигаций, передает РБК.

Доходность десятилетних гособлигаций США стала ниже доходности двухлетних. Это произошло впервые за 14 лет, утверждает CNBC. Такой феномен служит ранним индикатором надвигающегося экономического спада. Аналитики называют его инверсией.

В последний раз подобная ситуация была в декабре 2005 года — за два года до наступления рецессии. С инверсией кривой доходности для рынка акций начался обратный отсчет, констатировал технический стратег из Bank of America Стивен Сатмайер.

С 1978 года в США зафиксировали пять инверсий двухлетней и десятилетней доходности гособлигаций. Все они стали предшественниками рецессии. По подсчетам экспертов из Credit Suisse, рецессия происходит в среднем через 22 месяца после инверсии. Если экстраполировать этот срок на текущую ситуацию, то рецессия должна наступить в июне 2021 года.

Ранее экономисты зафиксировали аномальную ситуацию на долговом рынке США: доходность краткосрочных двухлетних гособлигаций превысила доходность десятилетних бумаг. Такое наблюдалось пять раз с 1978 года и каждый раз становилось сигналом к будущей глобальной рецессии.

Это объясняется тем, что инвесторы начинают переводить свои вложения из краткосрочных активов в долгосрочные, воспринимая первые как рисковые из-за возможности дефолта эмитента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии