Лента новостей
0

"Angry birds в кино 2": Почему я раньше злой был

кадр из видео, фото - Новости Zakon.kz от 15.08.2019 09:52 кадр из видео
Почему я раньше злой был – рецензия на новый мультфильм.

В казахстанский прокат вышел мульфильм "Angry birds в кино 2". О том, почему этот мультфильм будет интересен не только детям, но и, что очень важно, взрослым, в кинообзоре Zakon.kz по итогам предпоказа в Алматы.

Многие помнят, что в мае 2016 года вышла первая часть мультфильма "Angry birds в кино". Тогда те, кто знаком с компьютерной игрой "Angry birds", разработанной финской компанией Rovio, поняли, что действие мультфильма происходят до момента, с которого начинается сюжет виртуальной стрелялки.

Предыстория

В августе 2016 года было объявлено о продолжении мультфильма "Angry Birds в кино" (2016). Режиссером мультфильма выступил Туроп ван Орман, а сорежиссером — Джон Райс. Продюсированием занимался Джон Коэн, а сценарий написал Питер Экерман. Анимацией мультфильма занималась компания Sony Pictures Imageworks. Изначально мультфильм также собиралась совместно продюсировать компания Sony Pictures Animation, но впоследствии она покинула проект.

Сюжет

По сюжету второй части, птицы и свиньи по-прежнему воюют, перестреливаются,Ред, они же Красный Злой птиц, по прежнему народный герой. Но во время одной из перестрелок к свиньям прилетела ледяная глыба, и всем сразу становится понятно, что этот "подарок" - не от птиц. Потому что всем известно, что на двух островах живут птицы и свиньи, а про существование третьего острова никто не слышал. Но по всем данным, "подарок" прилетел именно с другого острова, о котором ранее не знали. Тем более, что это ледяная глыба.

На самом деле, затравка продолжения истории про злых птиц изначально была приготовлена только для юных зрителей. Но по факту, авторы мультика заготовили много чего интересного именно для взрослых зрителей, причем тех, у кого еще нет детей.

Еще с первой части мы помним, что экранизация всемирно известной компьютерной игры "Angry birds" оказалась весьма удачной. Режиссеры Клей Кейтис, Фергал Рейли совместно с творческой бригадой сумели из детского двухмерного платформера для смартфонов с минимальным смыслом и сюжетом сделать захватывающий полуторачасовой развлекательный мультфильм с интересными персонажами и событиями.

Преимущества второй части

Что интересно, вторая часть переплюнула первую во многом.

Во второй части именно одиночество Реда (Красного Злого Птица) становится центральной темой мультфильма. На откуп детской аудитории отдаются веселые сцены схватки с принципиальным "ледяным" противником, геройство вновь родившихся птичек и свинок, но основная мысль посвящена взрослым!

Даже если вы любили кого-то сильно, и не смогли жить вместе, то еще не все потеряно! Авторы мультфильма предлагают задуматься о многом, неважно, есть у вас общий ребенок, или вы одиноки. Ваши подвиги могут и забыть, а человечность, и любовь запомнятся навсегда! Пусть и не всеми!

Да, в первой части красота мира злых птиц и свиней передана с учетом самых тонких деталей. И что удивительно: во второй части все это великолепие не только сохранено, но и приумножено: тщательно прорисованные перья, и очень яркие и живые эмоции, и, конечно же, юмор, свежий, доступный и детям и взрослым не просто присутствуют, но и усилены во второй части!

Даже в моменты сюжетных остановок не становится скучно, наоборот, появляется желание насладиться моментом, залюбовавшись на яркую пташку. И это желание намного сильнее, чем в первой части. Эти сюжетные остановки даже интереснее финала. который оказался весьма предсказуемым. Именно сюжетные остановки вызовут тот самый катарсис, о котором мечтают многие авторы фильмов!

Важно

Каждый персонаж "Angry birds в кино 2" – типичный портрет обычных людей. Глядя на Рэда, Чака, Бомба, Матильду, Могучего Орла и других обитателей острова зритель видел в них себя, своего соседа, друга, одноклассника или типичного чиновника со всеми характерными привычками и чертами. У каждого из нас есть "скелеты в шкафу", и среди нас немало тех, кто одинок, но не может понять причины своего одиночества. И вторая часть дает конкретные ответы на вопрос: "Почему я до сих пор один?".

Итог

Каждый из нас достоин любви, но не каждый из нас понимает, почему у него/нее не получается с парнями/девушками. И "Angry birds в кино 2" дает довольно развернутый именно для взрослых ответ на вопрос: "Почему у меня до сих пор нет девушки/парня". Вы знаете, на самом деле, причина одиночества лежит в наших прошлых отношениях, мы просто должны применить подход, предлагаемый в "Angry birds в кино 2", чтобы исправить свое положение. А ведь реально, если задуматься, в одном Алматы немало одиноких девушек, и немало одиноких парней. И те, и другие страдают от одиночества, но по факту, посмотрев "Angry birds в кино 2", и те, и другие могут понять, в чем причина их одиночества, и возможно, что найдут рецепт счастья в любви! Главное, правильно все применить, а все остальное приложится с опытом, рассказанном в новом мультфильме.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в: