Горячие новости
Читайте также

Изнасилование в "Тальго": дело пересмотрят

С апелляционным ходатайством в суд ранее обратились транспортная прокуратура, сторона осужденных Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова, а также пострадавшая.

Фото : kstnews.kz22 августа 2019, 15:10

Костанайский областной суд отменил приговор первой инстанции из-за ряда нарушений и вернул дело в прокуратуру, передает Zakon.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

26 июля двум проводникам поезда 97/98 Нур-Султан - Актобе вынесли приговор в суде Костаная. Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда 26 сентября 2018 года.

Суд проходил в закрытом режиме. Общественница Дина Смаилова - Не молчи.kz на своей странице Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе, купила билеты на "Тулпар-Тальго". Изначально в ее купе сидел пассажир. Но когда женщина поужинала в ресторане и вернулась, в ее купе уже находился одетый в трико и майку проводник. Он сообщил, что отселил соседа и пил пиво. Женщина неоднократно просила проводника уйти, пока не добилась своего. После чего закрыла дверь на ключ и легла спать.

Примерно в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем пассажирка узнала того самого проводника, который открыл дверь своим ключом.

- Женщину охватил ужас, началась паническая атака. Она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала не двигаясь. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия. Когда он ушел, потерпевшая набралась сил и хотела закрыться, чтобы больше никто не вошел. Но проводник вернулся, потому что забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной, потерпевшая вступила с ним в борьбу. Он нанес ей несколько ударов и ушел (…), - сказано на странице Смаиловой.

Читайте также: Осужденные по делу изнасилования в Тальго тоже недовольны приговором

Дальше женщина вызвала полицию. Это произошло на территории Костанайской области, поэтому расследованием дела занимались местные полицейские. Судебные заседания также проходили в закрытом режиме в Костанае и Актобе

Изначально проводникам были предъявлены обвинения в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Данная статья предусматривает наказание от 5-и до 10-и лет. Но судья Сатыбалды Оразбай объяснил, что дело переквалифицировано на статью 120 ч.1 УК РК "Изнасилование", а это уже от 3-х до 5-и лет лишения свободы.

Самат Каримов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии