0

Арман Давлетьяров: Я певец никудышный, но делаю это искренне

Первый канал "Евразия", фото - Новости Zakon.kz от 27.08.2019 13:24 Первый канал "Евразия"
На все воля Всевышнего!

Корреспонденты Первого канала "Евразия" встретились в Нур-Султане с известным продюсером и генеральным директором крупнейшего музыкального канала "МУЗ-ТВ" Арманом Давлетьяровым.

- Вы удивительный человек, с непростой жизненной историей, которой на мой взгляд можно использовать на семинарах по саморазвитию. Без преувеличения. Думаю, наши телезрители знакомы с непростой историей от столяра-плотника до успешного продюсера и директора крупнейшего музыкального телеканала.

- На все воля Всевышнего! Можно родиться в небольшой деревне и сегодня возглавлять один из самых главных музыкальных телеканалов России, можно как и вы тоже, родиться в простой семье, а работать на одном из лучших каналов Казахстана.

- Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. В вашем случай, что вам помогло, если оглянуться на прошлое: упорство, целеустремленность или удача?

- В первую очередь, это воспитание, которое мне дали мои родители. Моя мама, слава Богу, она жива, здорова. Я каждый день с ней общаюсь, кстати сегодня еще не успел позвонить. Позвоню ей и получу сразу! Она скажет "Балам, неге звондамадын, сагат 12 болды"?

- Т.е. вы из тех детей, которых звонят маме каждый день?

- Слушайте, я маменькин сыночек и я не стесняюсь этого, я ее безумно люблю! И каждый день звоню, вот я посмотрел на часы и думаю, опять не успел позвонить и сейчас она мне даст! Потому что она будет переживать, почему мен звондамадым и она знает, что я в Казахстане, все ли в порядке, когда сын в поездке.

- К слову о вашей маме, если она смотрит казахстанские телеканалы, прям сейчас можете ей передать привет.

- Мама, сәлем бердік. Тамақ ішпедім, кішкене мында семірдім. На самом деле мама знает, что я ее безумно люблю. Буквально два дня назад она была в Москве, маме 82 года. Когда мы с ней прощаемся, она мне всегда говорит "Балам, ауырмаймын, жыламаймын, өлмеймін". Сразу все вопросы снимаются. Я сразу успокаиваюсь, мы обнимаемся, целуемся! Так, что мама, сегодня приеду домой и сразу вам позвоню.

- Есть что то, что хотелось бы исправить в жизни или изменить. Задумывались об этом?

- Ошибок было сделано немало в моей жизни, и в начале, наверное, пути и сегодня их допускаю. Но как без ошибок? Нельзя. Другой вопрос, что их нужно тут же исправлять, когда ты понимаешь, что делаешь неправильно. Вот прошло два месяца лета, за два месяца пока дети были все время дома, не ходили в школу, я так отъелся. У нас все таки восточная семья, мы любим бешпармаки, казы. Вот сегодня я лечу и у меня две коробки с казы. Ни одна, а две коробки! У меня семья большая и дети любят все это, а вожу я это все из Казахстана.

- Мы все знаем историю, когда вы накормили Светлану Лободу кониной и не сказали ей об этом.

- Вчера она, кстати, ела с удовольствием.

- То есть российские звезды уже приобщились к казахской кухне благодаря вам?

- Ну, а куда им деваться? Они приходят ко мне в гости. Я же не борщом их кормлю дома, а плов, бешпарк, баурсаки, поэтому они все уже едят конину с удовольствием. Вчера уже подсели на бараньи мозги. Причем все выкладывают уже. Так что скажу вам, казахская кухня популярна нынче в российской музыкальной индустрии.

- А все-таки, начальник вы строгий?

- У меня был день рождения очередной пару недель назад. И мне мои коллеги прислали аудиосообщение, красиво поздравляли и я узнал, что на работе меня называют папа. Они говорят, вы знаете, что за глаза мы вас здесь называем папой. Папа прилетел, а что папа сказал? Для меня это было настолько неожиданно. Я говорю, все-таки, как папик или папа? Они говорят: "Нет, папа". Таким образом, оказывая мне уважение и подчеркивая, что я близкий человек. На работе я считаю себя скорее строгим, но я никогда не повышаю тон. Я всегда коллегам своим говорю, руководителям департаментам, вы не имеете права оскорблять и кричать на своих коллег! Кто вам дал такое право. Да, он может быть оператор, звукорежиссер, но он такой же человек, как и ты. Сегодня он звукорежиссер, а завтра он руководитель департамента. Поэтому прекратите себя так вести. Бывает же такие ситуации. И я своим примером, даже на работе стараюсь показывать, все должно быть только с уважением!

- В следующем году у вас юбилей - 50 лет! Поговаривают, что вы готовите какой-то сюрприз и это сольный альбом.

- Вот уже вчера сказал и уже все! Знаете, к 45 годам на мой день рождения, Байгали Серкебаев подарил мне песню, называется она "Мечта". Про друзей, про сирень во дворе, и она так хорошо у нас получилась. Он ее, конечно, сделал в стиле "А-студио" и я ее спеть не мог. Мы часа два там мучились , а потом он сказал, уже пой как хочешь, твоя песня! Я ее спел от души, и она получилась немного такая "А-студио" и наполовину шансон. Но мои дети ее поют, а они самые мои главные фанаты. После этого у меня возникла мысль, а почему бы не записать альбом. Да, я - певец никудышный, но делаю это искренне, от души, с желанием, а потом я работаю в этой индустрии, у меня есть хорошая возможность не просто записать альбом, а записать с уникальными и талантливыми звездами. У меня уже целый альбом. Я, конечно, не планирую его куда-то выпускать. Подумываю, что жизнь рано или поздно заканчивается, а все что сегодня есть в моей жизни – это все останется детям, но что с этим будет не понятно. Деньги имеют свойство заканчиваться, дома продают, машины тоже. В жизни моих детей, моих друзей и внуков останутся мои песни. Среди них есть песни для мамы, для моей супруги, Казахстану – моей исторической родине, моим друзьям, ну для всех. Вот еще осталось мне записать несколько и плюс две книги, которые тоже останутся после меня. Одна уже есть – "История московского Чингисхана", которую перевели на казахский язык и, надеюсь, что в следующем году она выйдет в тираж. В ней история моей жизни, как я добивался сегодняшнего положения. У второй книги названия еще нет, но уже написана половина издания. Думаю, к юбилею как раз закончу. В первую очередь, я пишу, конечно, для своих детей. Понимаю, что возможно эти книги будут полезны людям, которую ее купят и прочитают. Там есть мысли, история моей жизни, и то, что для меня сегодня важно. Этим я в них делюсь.

- Вам спасибо за это интервью, хотелось бы услышать ваши пожелания казахстанцам.

- Дорогие друзья, пусть ваше утро всегда будет радостным! Если сегодня у вас плохое настроение, вы не выспались или что-то не получается, уже махните на это рукой и скажите: "Это моя жизнь и только от меня зависит ,какое сегодня будет у меня утро. Улыбнитесь, выпейте чайку и вперед!"