Горячие новости
Читайте также

Кто вошел в состав Нацсовета общественного доверия

По словам эксперта КИСИ, состав НСОД довольно интересный инестандартный

Фото : zhambylnews.kz29 августа 2019, 18:19

Заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК, кандидат политических наук Мадина Нургалиева прокомментировала подготовительное заседание Национального совета общественного доверия, передает Zakon.kz

Накануне, 28 августа, состоялось подготовительное заседание НСОД, которое носило стандартный рабочий, деловой характер. Члены НСОД обсудили формат работы, регламентировали свою деятельность, распределились на 3 рабочие группы. В каждую группу – политическую, экономическую и социальную – вошли профильные эксперты. Это только старт работы консультативно-совещательного органа, подчеркивает Нургалиева.

Состав НСОД для казахстанской практики довольно интересный, нестандартный. В него вошли эксперты, представляющие весь спектр социально-экономических и общественно-политических мнений и позиций, имеющихся в обществе: лояльные и критичные по отношению к власти, конструктивно и реформистски настроенные, консервативные и либеральные, эмоциональные и сдержанные. При этом все члены НСОД – это люди, имеющие большой социальный капитал и активную гражданскую позицию. Исходя из этого, вполне ожидаемо, что заседания НСОД будут проходить динамично и содержательно, не исключены дебаты и споры.

- Как раз вчера в КИСИ состоялась встреча с членами НСОД Маратом Шибутовым и Андреем Чеботаревым, на которой мы обсудили наиболее актуальные и приоритетные темы и задачи политических преобразований. Наши коллеги вошли в состав рабочей группы по политическим вопросам.

Статус НСОД – консультативно-совещательный. Это не означает, что рекомендации и предлагаемые решения будут "абсолютно верными" и "обязательными к исполнению". Итоги обсуждений и выездных заседаний НСОД позволят сфокусировать внимание власти на самых важных и "чувствительных" проблемах общества, требующих системных и взвешенных решений. Ключевая задача НСОД – обеспечить диалог между обществом и властью.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии