Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаева возмутили высокие цены на авиабилеты в Казахстане

Не секрет, что цены в стране высокие - Токаев.

Фото : pixabay.com2 сентября 2019, 11:33

Президент Касым-Жомарт Токаев в своем первом Послании народу Казахстана поручил проанализировать эффективность квазигосударственных компаний, передает Zakon.kz.

Президент поручил правительству системно и предметно заниматься вопросами ценообразования и тарифов, в том числе цен на товары и услуги естественных монополистов.

- Не секрет, что цены в стране высокие. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика гораздо дороже, чем в Европе. Чем обоснована высокая стоимость услуг? В результате авиационная отрасль Казахстана теряет свою конкурентоспособность. При попустительстве профильного ведомства создан искусственный дефицит железнодорожных билетов. Наша цель - обеспечить работу механизмов и институтов. При этом нужно не забыть и про экономику простых вещей, - сказал Токаев.

Он поручил правительству вместе со Счетным комитетом в трехмесячный срок проанализировать эффективность квазигосударственных компаний.

- Квазигоскомпании зачастую конкурируют между собой. В сфере ЖКХ, к примеру, существуют 7 компаний. Надо сократить. При этом следует аккуратно подходить к тем компаниям, которые работают в госсекторах, - добавил Токаев.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии