Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Освободить малый бизнес от налогов на три года поручил Токаев

Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в силу с 2020 года.

Фото : doradofin.cz2 сентября 2019, 12:18

Поручаю правительству разработать основу для освобождения микро- и малого бизнеса от уплаты налогов на три года, сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Развитие массового предпринимательства дает возможность избавиться от укрепившегося в сознании патерналистических ожиданий и иждивенчества. Поэтому государство и в будущем будет поддерживать бизнес. На эти цели из Национального фонда выделено около 100 млрд тенге. Однако, по мнению экспертов, финансовая поддержка оказывалась только связанным с местной властью крестьянских хозяйствам. На самом деле по новым проектам должны быть созданы новые компании и рабочие места, что непосредственно связано с экономикой простых вещей. Однако местные акимы не смогли организовать работу в соответствии с требованиями. Вследствие чего не созданы условия для повышения налоговых и пенсионных отчислений и укрепления местных бюджетов, - объяснил Президент, выступая с посланием народу страны.

Он добавил, что в связи с этим Счетному комитету и Министерству финансов необходимо взять на строгий контроль использование средств.

- В стране достаточно примеров успешного предпринимательства, и мы всем обществом должны поддерживать малый бизнес. Поручаю правительству разработать законодательную основу для освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Соответствующие поправки в законодательство должны вступить в силу с 2020 года. С января 2020 года вступит в силу мое решение о запрете на проверки субъектов малого и микробизнеса, - сообщил Токаев.

Он напомнил, что эффективный малый и средний бизнес – это крепкая основа развития городов и аулов, граждане обеспечиваются стабильной работой, снижается безработица, создается налоговая база укрепляются местные бюджеты.

- Мы верим в добропорядочность и законопослушность нашего бизнеса, который должен нести ответственность перед потребителем и гражданами. В период действия моратория необходимо активизировать инструменты саморегулирования, общественного контроля. В случаях нарушения субъектами бизнеса предписанных норм и правил, особенно в санитарно-эпидемиологической сфере, такие компании будут закрываться, а их владельцы – привлекаться к ответственности, - отметил глава государства.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии