Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев о соцмедстраховании: Права на ошибку у нас нет

Президент поручил правительству ответственно подойти к вопросу реализации социального медстрахования во избежание его очередной дискредитации.

Фото : politeka.net2 сентября 2019, 12:28

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев напомнил о запуске системы обязательного медстрахования, отметив, что права на ошибки нет, передает корреспондент Zakon.kz.

- С 1 января 2020 года в Казахстане запускается система обязательного социального медицинского страхования. Хочу донести до каждого, что государство сохраняет гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. На его финансирование будет направлено более 2,8 трлн тенге в течение следующих трех лет, - сказал Токаев.

Он добавил, что в свою очередь, реализация обязательного социального медицинского страхования призвано улучшить качество и доступность медуслуг.

- В рамках трехлетнего бюджета будет направлено дополнительно 2,3 трлн тенге на развитие системы здравоохранения. Правительству нужно предельно ответственно подойти к вопросу реализации социального медстрахования во избежание его очередной дискредитации. Права на ошибку у нас уже нет, - поручил Президент.

В целом, по его словам, в вопросе обеспечения качественных и доступных медицинских услуг дают о себе знать дисбалансы в показателях здоровья населения, особенно по материнской и младенческой смертности.

- Да, этот показатель снижается, но все еще высок и значительно превышает уровень развитых стран. Правительству предстоит создать перечень приоритетов для каждого региона по конкретным нозологиям в медицине и внедрить бюджетное финансирование на его основе, - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии