Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ертысбаев сделал громкие заявления после дебатов с Аблязовым

Он считает, что Казахстану объявлена информационная и идеологическая война.

Фото : Литер17 сентября 2019, 11:22

Экс-советник Нурсултана Назарбаева, бывший посол РК в Беларуси Ермухамет Ертысбаев в своей статье, опубликованной в издании "Литер", поделился своими впечатлениями от дебатов с Мухтаром Аблязовым, руководящим из Парижа признанной в Казахстане экстремистской организацией "ДВК", некогда входившим в состав казахстанского правительства в качестве министра энергетики, передает Zakon.kz.

Дебаты прошли 13 сентября 2019 года. Долгое время открытой дискуссии между правящими в Казахстане силами и нелегальной (да и легальной тоже) оппозицией не было. Ертысбаев назвал дебаты "исключительно своей затеей".

- Мне нужно было громкое публичное событие, имеющее широкий общественный резонанс, чтобы я смог обратить внимание власти и общества на важнейшую проблему современности, а именно: причинно-следственную связь интернета и протестов. Думаю, что все согласятся, хайп получился оглушительным и охват в интернет-сообществе – солидным. - написал Ертысбаев.

Он считает, что Казахстану объявлена информационная и идеологическая война, которая может перейти в практическую плоскость "цветной революции", хаоса, беспорядков. Власть, народ, общество должны принять эти новые угрозы во всеоружии и не давать себя использовать.

- Никто не говорит, что в Казахстане все замечательно, что у нас нет никаких проблем. Есть два пути преобразования общества: "революция снизу" и "революция сверху" (реформы и модернизация). "Революция снизу" приведет к разрушению государства, к хаосу, к гражданским конфликтам, к потере территориальной целостности (...). Нам нужна "революция сверху", а не экстремизм ДВК, - считает Ертысбаев.

Из дебатов с Аблязовым экс-советник Назарбаева сделал вывод, что дальнейшие реформы в экономике, строительство социального государства, политическая модернизация через президентство Касым-Жомарта Токаева не имеют альтернативы.

- Подавляющее большинство многонационального казахстанского народа поддерживает стратегический курс Елбасы Назарбаева и его преемника – Президента Токаева. А демократия – это власть большинства. Несколько тысяч оголтелых аблязовцев, готовые выйти 21 сентября на несанкционированные митинги, должны знать, что они вне закона, что они встали на путь разрушения многовековой мечты казахов – независимого Казахстана. Кнопочные шайтаны в интернете, лихорадочно набирающие тексты с призывом "выходим и сметем эту власть" должны знать, что в случае массовых беспорядков они ответят за свои антинародные и антигосударственные призывы и понесут самое суровое наказание.

За четверть века при Назарбаеве мы действительно построили сильное государство, пользующееся неподдельным авторитетом в мировом сообществе. Практически единственное государство в СНГ, избежавшее революций, гражданских войн и территориальных потерь. В отличие от других государств СНГ, которые, задрав штаны, помчались за демократией, за политикой и остались в результате без штанов, потеряли территории, сотни тысяч беженцев, разрушенная экономика, миллионы гастарбайтеров на чужбине. У нас нет открытых врагов на внешнеполитической арене. Но есть скрытые внешние и внутренние вызовы и угрозы.

На примере Аблязова и ДВК и их скрытых зарубежных покровителей мы в этом убедились. Очевидно же, что недавняя волна антикитайских митингов в Казахстане – это дело рук внешних сил, использующих несведущую протестную молодежь внутри Казахстана. По существу, Казахстану объявлена информационная и идеологическая война, которая может перейти в практическую плоскость "цветной революции", хаоса, беспорядков. Власть, народ, общество должны принять эти новые угрозы во всеоружии и не давать себя использовать, - заявил Ермухамед Кабиденович.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии