Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные не верят, что Жанар Хамитова совершила суицид

Просто у нее сердце не выдержало, - говорит ее дядя.

Фото : elitar.kz18 сентября 2019, 01:23

"Не выдержало сердце". Так комментируют смерть известной казахстанской певицы Жанар Хамитовой ее родные. Звезда проекта "Super star.kz" умерла 16 сентября. Сегодня глава МВД подтвердил, что девушка покончила жизнь самоубийством. Но близкие родственники это отрицают, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Известная казахстанская певица Жанар Хамитова умерла на 30-м году жизни. Это случилось накануне около 9 часов утра в доме ее родителей в городе Каркаралы Карагандинской области.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что певица совершила суицид. Заведено уголовное дело, следствию еще предстоит выяснить все подробности трагедии.

Весть о гибели звезды "Super star.kz" и бывшей солистки дуэта "Арнау" взбудоражила поклонников Жанар Хамитовой. Социальные сети пестрят комментариями. Одни пользователи выражают сожаление, другие откровенно обсуждают ее добровольный уход из жизни. Но родные говорят, что девушка не сводила счеты с жизнью. Умерла естественной смертью.

- Ничего такого не было. Просто у нее сердце не выдержало. Два дня назад она приехала домой, делала уборку, в это время наступила смерть. Просто были с сердцем проблемы, были переживания, поэтому, наверное, так случилось. Она у нас золотой ребенок, творческий человек. Сейчас тяжело всей семье, - рассказал дядя Жанар Хамитовой Тиышбек Хамитов.

Жизнь 30-летней певицы была непростой. Финалистка "Super star.kz" очень быстро стала популярной. Она зажглась на казахстанской эстраде яркой звездой в дуэте "Арнау" с Нуржаном Керменбаевым. Их современные композиции полюбились слушателям. В 2009 году Хамитова вышла замуж и уехала заграницу. Родила двоих детей, однако вскоре супруги развелись. Она осталась на улице одна. После этого Жанар приходилось буквально выживать. За рубежом артистка работала на парковке и мыла посуду. И только вернувшись на Родину опять занялась творчеством. Но не ощутила поддержку.

- Причины суицида могут быть разные. Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Нужно поддерживать человека близким людям. Нужно разговаривать. Это звучит банально, но беседы и разговоры - это первая помощь человеку в таких жизненных ситуациях, - объясняет старший преподаватель кафедры психологии КарГУ им. Е.А. Букетова Камшат Игембаева.

Что стало причиной смерти 30-летней Жанар Хамитовой установит следствие. Звезду эстрады похоронят 18 сентября в родном городе Каркаралы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии