Елбасы: Ядерные державы испытывают оружие на уровне компьютерных игр

24 сентября 2019, 11:14
Фото: gamebomb.ru

Державы, прежде всего, первыми должны выступить с инициативой о запрещении ядерного оружия, сказал на четвертом совещании спикеров парламентов стран Евразии Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Призываю включиться в процесс ратификации международных договоров, имеющих огромное значение для международного сообщества, - сказал Назарбаев.

Так, по его словам, Парижское соглашение по климату подписано 192 государствами, но многие стороны его так и не ратифицировали.

- Мы каждый день слышим, что планета нагревается, что идет великая катастрофа, но мы ничего не делаем, чтобы предотвратить это, - подчеркнул Елбасы.

Он добавил, что схожая ситуация наблюдается в случае с договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, договором о запрещении ядерного оружия, о нераспространении и ряда других.

- Призывать всех отказаться от ядерного оружия и от распространения, в то же время ядерные державы продолжают совершенствовать это оружие и испытывать на уровне компьютерных игр. Это не честно, это не будет работать. Прежде всего, ядерные державы должны выступить с этой инициативой первыми. Без этого дело не сдвинется, - отметил Нурсултан Назарбаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?