Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все происходящее незаконно. Атамбаев отказывается участвовать в суде

Суд может вынести решение о принудительном приводе обвиняемого.

Фото : fergana.agency14 октября 2019, 16:38

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев по-прежнему отказывается участвовать в суде, сообщает 24.kg его адвокат Замир Жоошев.

- Мы сейчас будем ходатайствовать, чтобы процесс продолжить без Алмазбека Атамбаева. Он не будет принимать участие в этом суде, так как считает, что все происходящее незаконно, — заявил юрист.

Однако представители защиты бывшего главы государства не исключают, что суд может вынести решение о принудительном приводе обвиняемого.

- То, что Атамбаев отказывается выходить из камеры, — это правовой вакуум. Как будут решать это, мы не знаем. Но Алмазбек Атамбаев не должен находиться там, где сейчас он находится, — сказал адвокат Сергей Слесарев.

11 октября Алмазбек Атамбаев отказался выходить из камеры, чтобы участвовать в предварительных слушаниях. Дело о незаконном освобождении Азиза Батукаева возобновили в январе 2019 года. Обвиняемыми проходят врачи и лаборант, диагностировавшие рак криминальному авторитету. Кроме того, в деле фигурируют бывшие чиновники и депутаты.

Ранее МВД сообщало, что установлена прямая причастность Алмазбека Атамбаева к освобождению вора в законе. Бывший президент проходил по делу как свидетель. 9 августа в рамках этого дела ему предъявили обвинение в коррупции.

Алмазбека Атамбаева обвиняют в особо тяжких преступлениях: насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках, коррупции. Ему избрали меру пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 октября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии