Горячие новости
Читайте также

Подростки избили третьеклассника и заставили встать на колени

Процесс они записывали на видео.

Фото : pixabay.com22 октября 2019, 23:44

В Экибастузе подростки избили третьеклассника и заставили его встать на колени. Хулиганы записали весь процесс на видео, чтобы снова и снова просматривать свое жестокое издевательство над мальчиком. Руководство школы и чиновники от образования пытались замять скандал на местном уровне, но не вышло, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Кадры, на которых подростки избивают мальчишку, младше их на несколько лет, собирались распространить в социальных сетях. На этой записи псевдогерои не только бьют свою жертву по лицу, но и пытаются поставить на колени.

"Нормально встань! - Я извинился. - Я тебе говорю, нормально встань, ...! Нормально встань, ...!"

Синяки на лице сына заметила мать третьеклассника Шолпан. Женщина утверждает, что ее ребенок, переживший такое потрясение, уже несколько дней отказывается выходить на улицу.

Шолпан Абетова - мать избитого школьника:

- Моего ребенка избили школьники, объяснив, что якобы отомстили за одноклассниц. Однако сами девочки заявляют, что мой ребенок им ничего плохого не сделал и претензий к нему они не имеют.

По словам Шолпан Абетовой, руководство школы и представители городского отдела образования пытались замять дело. Лишь после того, как женщина записала видеообращение, чиновники вмешались в конфликт.

Жазира Хамзабаева - руководитель отдела образования города:

- Когда комиссию проводили, родители перед членами комиссии высказали свое мнение. Все понимают, что дети в данном случае очень виноваты, что они все-таки осознают. Поэтому мы думаем, что извиняться будут родители.

За проступки подростков наказали директора школы №33, завуча, классного руководителя хулиганов и социального педагога.

Несмотря на хорошую успеваемость, провинившихся школьников могут перевести в образовательное учреждение с особым режимом содержания. Но лишь в случае повторного инцидента в течение года.

Бибигуль Камзина - старший инспектор ювенальной полиции области:

- В настоящее время принимаются меры по привлечению родителей к административной ответственности по статье 127 части 3 Административного кодекса Республики Казахстан, где предусмотрен штраф в размере 20 МРП.

По словам главы городского отдела образования, подобный конфликт в Экибастузе первый. В этом году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии