Подготовили заново - сборная РК по фристайлу-акробатике тренируется в Минске

НОК РК НОК РК
Новый тренер-консультант рассчитывает сделать казахстанцев чемпионами мира.

Сборная Казахстана по лыжному фристайлу-акробатике завершила сбор в Минске. Подготовку к новому сезону команда ведет с новым тренером-консультантом, олимпийским чемпионом из Беларуси. С чего начал Антон Кушнир на посту одного из наставников нашей команды, рассказали сам прославленный белорусский фристайлист, а также лидер сборной Жанбота Алдабергенова, передает Zakon.kz.

Жанбота Алдабергенова в интервью пресс-службе НОК РК рассказала о работе нового тренера-консультанта, олимпийского чемпиона Антона Кушнира.

- Антон рассчитывает сделать нас чемпионами мира. С этого года приступил к должности и обновил всю нашу технику. Элементы прыжка подготовили заново, сменили некоторые элементы. В спорте самое важное - это стабильность. Кушнир учит нас этому. Не скажу, что с этого сезона начнем переворачивать горы. Наша главная цель - стабильно выполнять элементы прыжка и в будущем добавить сложные элементы, - отметила Жанбота.

Сейчас казахстанская команда готовится в Минске, где проходят учебно-тренировочные сборы.

- Пока тренируемся прыгать в воду. На снегу же будем готовиться на "Шымбулаке". А в середине ноября отправимся в Финляндию, где проведем сборы. Тогда уже начнем прыгать с трамплина. В этом сезоне первый турнир будет в Китае. В декабре выступим на этапе Кубка мира. Пока основная подготовка идет в этом направлении, - отметила Жанбота.

По словам тренера-консультанта Антона Кушнира, озвученным Olympic.kz, в Руке (Финляндия) пройдут два сбора, приуроченные к подготовке этапу Кубка мира в Китае.

- Национальная команда Казахстана по фристайл-акробатике завершает УТС на водном трамплине в Минске. Это крайний летний сбор в этом сезоне (четвертый по счету). Команда находится в хорошем расположении духа и продолжает набирать форму как физически, так и в техническом плане. Далее по календарю короткий сбор на снегу в Алматы, ребята будут привыкать к новым лыжам и ботинкам. И уже 20 ноября отправляемся в Финляндию на УТС по специальной технической подготовке. Там мы проведем два сбора, где уже начнем прыгать на снегу. Хочется отметить, что в Руку приедут сильнейшие акробаты для подготовки к этапу Кубка мира, который стартует в китайском Чанчуне (21-22 декабря),- озвучил Кушнир.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления