Казахстанцы могут больше не носить с собой удостоверение личности

Казахстанцы могут больше не носить с собой удостоверение личности (©Paragraph 2019 / 5.0.4.3)

Казахстанцы могут больше не носить с собой удостоверение личности

Департамент государственных доходов по г. Алматы сообщает что, теперь граждане Казахстана могут не носить с собой удостоверение личности - документ можно хранить в электронном виде в собственном мобильном телефоне. Электронное правительство запустило приложение для телефона eGov mobile, передает NUR.KZ.

Новость об этом появилась на официальном Facebook-аккаунте АО «Национальные информационные технологии».

Теперь при необходимости предъявить документ можно с телефона с помощью QR-кода.

Воспользоваться электронной версией документа могут зарегистрированные в системе электронного правительства граждане, пройдя авторизацию в приложении.

Скачать приложение можно в Play Market и App Store.

Напомним, с 1 ноября в электронный формат перешла и адресная справка: теперь казахстанцам не нужно брать документ в ЦОНах.

Место своей прописки граждане могут посмотреть через личный кабинет на портале электронного правительства. Госорганы и госорганизации же будут получать данные о прописке казахстанцев из базы данных МВД.

Однако некоторым казахстанцам все же придется предъявлять справку в бумажном варианте. Речь идет о жителях поселков, расположенных в приграничной с Россией зоне.

Из-за соглашения с соседним государством жителям приграничных населенных пунктов необходимо предъявлять бумажный вариант адресной справки.

А в середине октября стало известно, что в электронный формат перешли и трудовые книжки казахстанцев. Все данные о своем трудовом стаже казахстанцы могут получить в личных аккаунтах на сайте электронного правительства.


6 ноября 2019, 13:35
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript