Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испытание воспитанием

Родители отдают детей в детские сады, чтобы о них заботились и учили, а там издеваются и калечат.

Фото : кадр из видео8 ноября 2019, 16:29

Большинство казахстанских семей с маленькими детьми сталкиваются с проблемой выбора детского сада. Как мы знаем, в некоторых регионах страны проблема обеспеченностью местами в государственных дошкольных учреждениях стоит очень остро. Поэтому, так сказать, везет не всем. В семьях, которым могут помочь пенсионеры бабушки и дедушки, есть альтернатива. Как правило, старшие родственники в этом случае готовы присмотреть за ребенком, когда родители находятся на работе. Остальным приходится искать нянь или частные детские сады, куда можно отдать детей с раннего возраста. Вот тут и возникает вопрос: куда пойти или как сделать правильный выбор для своего чада?

- Во-первых, нужно очень серьёзно относиться к выбору учреждения, в которое идет ребенок и родители, безусловно, должны иметь возможность ознакомиться с коллективом, поговорить не только с директором, но и с воспитателем группы, куда поступит малыш, — дает свои рекомендации по выбору детского сада уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин.

В последнее время пресса все чаще сообщает общественности о чрезвычайных происшествиях в дошкольных учреждениях страны. Причем происходят они регулярно, как в частных учреждениях, так и в государственных. Шокирующие случаи происходят, как из-за инфраструктурных промахов администрации детских садов, так и из-за кадровых ошибок. Напомним случай в Шымкенте, где стеклянная дверь упала и травмировала лицо девочки (об этом Первый канал Евразия делал репортаж от 26.02.2019). Другое резонансное происшествие было в Талдыкоргане, где воспитатель поставила на подоконник свою подопечную, что привело к падению ребенка со второго этажа здания. Дети остались живы, но получили серьезные травмы. Как обезопасить своих детей от подобных инцидентов?



- Мы все понимаем, что родители нам доверяют самое дорогое и ценное – жизнь и безопасность своих детей. Что касается лицензирования, то я думаю, что оно должно быть. Это сыграет положительную роль. Когда детский сад имеет лицензию, он даёт высокие показатели в воспитательно-образовательном процессе. Многие частные детские сады поднимут планку своей работы, — говорит заведующая частным детским садом Куралай Абилова.

Детские сады Казахстана. Государственные, частные, теневые. Резонансные происшествия и радикальные предложения. Что думают во власти? Узнала корреспондент Первого канала Евразия Айгуль Мухамбетова.

Не пропустите программу "Аналитика" в это воскресенье, 10 ноября в 20.00.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии