Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанец покорил жюри турецкого "Голоса": Адылжан Умаров рассказал всю правду

Он исполнил песню "Lay me down" Сэма Смита во время слепых прослушиваний.

Фото : кадр из видео11 ноября 2019, 10:22

Казахстанский певец Адылжан Умаров, известный по группе RinGO и проекту SuperStar.kz, во время слепых прослушиваний в турецкой версии телешоу "Голос" "O ses Türkiye" завоевал симпатии двух из четырех членов жюри и прошел в следующий этап. Как все было на самом деле, казахстанский певец рассказал корреспонденту Zakon.kz, а также поведал о том, как готовил свою речь на турецком языке, почему решил пойти в команду известного певца Мурата Боза (Murat Boz) и когда состоится следующий тур.

Адылжан исполнил песню "Lay me down" Сэма Смита во время слепых прослушиваний на турецком телешоу. Двое судей – известный певец Мурат Боз и популярный шоумен Беяз (ведущий "Beyaz Show" Беязит Озтюрк), нажали кнопку "Да" и повернулись лицом к Адылжану. Казахстанец сделал выбор в пользу Мурата.

- Я подумал, что будет логично, если я пойду в команду к музыканту, артисту, поэтому выбрал Боза, - объяснил Адылжан.

На самой программе Умаров напомнил Мурату, что тот выступал в Алматы на фестивале Star of Asia на Медеу.

На шоу Адылжан продемонстрировал неплохое владение турецким языком.

- На самом деле, я подготовил речь на турецком языке заранее. Сразу, как только выступил, поздоровался, сказал, что у меня есть речь, потому что я не очень хорошо говорю по-турецки и мне лучше сейчас все рассказать о себе. Я их предупредил, что если они будут задавать вопросы, то я могу и не ответить из-за языкового барьера. Я им все рассказал, они в ответ: "Да у тебя все нормально с языком". То есть, я все понимаю, что они говорят, сейчас учу активно турецкий язык, смотрю фильмы, поэтому с языком не сказать, что проблемы были, но чуть-чуть неудобство, - поделился Адылжан Умаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Немного разговоров после...???? #osestürkiye #osesturkey Спасибо за видео @madina_senkaya @anastassiya.unal ????

Публикация от Adilcan Umarov (@adylzhanumarov) 5 Ноя 2019 в 4:19 PST

Слепые прослушивания прошли 22 октября, и когда состоится следующий тур, пока точно не известно. После первого кастинга, который был в августе, организаторы сказали Адылжану, что "где-то через месяц" будут слепые прослушивания и действительно, позвонили ему 10-го сентября.

- И я полетел туда. Это был выбор музыкального материала, и после этого сказали: "Вам позвонят". Я предупредил, что мне лучше знать заранее, когда в следующий раз нужно прилететь. Они снова ответили: "месяц", и действительно, 20 октября они вызвали меня на запись. 22-го, когда запись закончилась, сказали: "ориентировочно, через месяц, после окончания слепых прослушиваний". В этот раз я, основываясь на прошлый опыт, решил купить билет на 20-е ноября, полететь и ждать там, - сказал Адылжан Умаров.

Франшиза "Голос" идет во всем мире. О том, почему выбор певца пал именно на турецкую версию проекта, поведал сам Адылжан.

- Мне с детства нравится музыка восточная, турецкая, у меня хорошо получается исполнять мелизмы, характерные для восточной музыки, поэтому я подумал, что есть смысл участвовать именно в Турции. На похожих проектах в Москве наши были (Ержан Максим, финалист "Голос.Дети"- Прим.Авт) , в Украине, в Китае тоже были (Данэлия Тулешова в "Голос.Дiти" и Димаш Кудайберген в "Singer" соответственно – Прим.Авт), надо было открыть новую страну, и я решил поехать в Турцию. Я где-то 4 раза в год летаю в Стамбул, очень люблю этот город, но это был отдых, а теперь я в Турцию летаю по работе. Идея возникла в мае, я подал заявку и в августе нас вызвали, - добавил Умаров.

В Instagram у Адылжана уже появились поклонники из Турции.

- На самом деле, у RinGo уже есть небольшая аудитория поклонников в Турции. У нас есть композиция "Толғау", которую группа выпустила в 2011 году. И если вы посмотрите в Youtube, на видео у нас настоящий волк, все посвящено истории. В Турции есть общество, точно не знаю, партия или общественное движение, чей символ – волк. Они начали наше видео переводить с титрами на турецкий, оно стало популярным в Турции. Сейчас, когда я выступил, мне многие люди из Турции писали в личку, что знают RinGo, рады, что я участвую. Есть процент людей, кто знает, пишут, ждут второй тур, спрашивают, когда он будет, что я буду петь дальше. То есть, задают вопросы, ответы на которые я пока сам не знаю, - заключил Адылжан.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии