Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО "Казына Капитал Менеджмент" финансирует строительство гидроэлектростанции в ВКО

Средства выделены на закуп и поставку оборудования и проведение строительно - монтажных работ.

Фото : АО "Казына Капитал Менеджмент" 19 ноября 2019, 12:25

АО "Казына Капитал Менеджмент" профинансировало cтроительство Тургусунской ГЭС на реке Тургусун в Алтайском районе ВКО, проектной мощностью 24,9 МВт, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Средства АО "Казына Капитал Менеджмент" выделены на закуп и поставку оборудования и проведение строительно - монтажных работ.

- Благодаря мерам государственной поддержки появляется возможность привлечения финансирования в сферу альтернативных источников производства электрической энергии. Основа "зеленой экономики" - использование возобновляемых ресурсов. На данный момент ГЭС способны предоставить наибольшую отдачу и эффективность в этой сфере, - отметил управляющий директор АО "Казына Капитал Менеджмент" Ернур Кулажанов.

Малые гидроэлектростанции подобные Тургусун - 1 способны не только поддерживать энергетическую безопасность страны, но и стать одним из ресурсов для уверенного экономического развития.

Строительство Тургусунской ГЭС позволит снизить себестоимость производства электроэнергии и сокращение ее дефицита на 78 млн. киловатт-часов в год в Восточно-Казахстанской области, создать порядка 400 новых рабочих мест в период строительства.

Также с запуском Тургусунской ГЭС прогнозируется сокращение выбросов оксида углерода в атмосферу на 680 тонн в год в ВКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии