Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 750 тысяч тенге штрафа заплатит компания за баннер с наркотиками

Размер штрафа составляет 300 МРП.

Фото : Zakon.kz20 ноября 2019, 19:35

Полиция Алматы: компания, установившая билборды с рекламой наркотиков, оштрафована на сумму свыше 750 тысяч тенге, передает Zakon.kz.

Как сообщили в Управлении по противодействию наркобизнесу, представитель ТОО "Наружная реклама - Регионы" гр.С., 1973 года рождения, привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 423 КРКобАП - пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Размер штрафа составляет 300 МРП.

- Кроме того, установлена личность заказчика. Это частное лицо, житель Караганды, вся информацию по нему уже передана нашим коллегам из Карагандинской области, которые тоже примут к нему меры в соответствие с законодательством. Как установлено, он заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны: в городах Нур-Султане, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске. В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы, демонтированы, - сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов.

Ранее Сергей Рычков, глава компании, установившей баннер, объяснил, что содержимое баннера было проверено. Кроме того, согласно законодательству Республики Казахстан, ответственность за контент несет лицо, рекламирующее продукт, а не компания, которая собирает и устанавливает рекламные щиты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии