Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бил, пытал насиловал. Пенсионерка стала жертвой преступника

Прокурор запросил ему четыре года лишения свободы.

Фото : tv21.ru21 ноября 2019, 14:33

В Акмолинской области 22 ноября, должны огласить приговор подозреваемому в нападении на 75-летнюю женщину, передает Zakon.kz.

Историей пострадавшей от пыток и насилия пожилой женщины поделилась в Facebook лидер движения Немолчи Дина Смаилова.

Это произошло 30 сентября 2018 года в поселке Жибек-Жолы Целиноградского района Акмолинской области. Отбывший наказание за убийство 32-летний Марат Дюсекеев, примерно в четыре утра проник в дом к пожилой женщине, избил ее, жестоко изнасиловал, напоследок обворовал дом.

В Целиноградском районном суде 22 ноября должны вынести приговор по данному делу. Прокурор запросил 4 года лишения свободы. Данный факт сильно возмутил и потерпевшую и общественницу.

- Бабушке 75 лет, больше года ее таскают по судам и следствию, такой ужас пережить в пенсионном возрасте, это страшно. Он бил ее изощренно, ребром ладони, наклонив голову специально по мозжечку, до потери сознания, причинял невероятную боль выкручивая грудные железы, выдавливал глаза. Больше часа пыток пережила пожилая женщина от бывшего спортсмена-каратиста. Когда уходил, пригрозил убить, если кому-то расскажет. Женщина не могла даже пошевелиться, - рассказала Дина Смаилова.

Когда женщина пришла в себя, позвонила брату. Ее госпитализировали. Сейчас у нее частые обмороки, контузия левого глаза.

- Но заключение экспертов якобы вред здоровью легкой степени, а прокурор решил, что за это можно попросить всего 4 года. Статья "Разбой" даже часть первая - от 3 до 7 лет. Изнасилование по старому закону - от 3 до 5 лет. Учитывая, что он не исправился после тюрьмы, что после убийства пенсионера, к которому также проник в дом с арканом, но не остановился и задушил, добрый прокурор просит 4 года! Вы знаете такая любовь к убийцам, насильникам, разбойникам меня вообще удивляет, за прежнее преступление Дюсекеев получил всего 8 лет! Отсидел гораздо меньше, а теперь за эти пытки пожилой женщины 4 года? Во первых, квалифицировали неправильно, очевидно что он пришел ее убивать, это была попытка убийства, можно предположить, что орудие убийства аркан? Почему не учли, что и в первом преступлении орудием убийства был тоже аркан! - возмущена Смаилова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии