Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ребенка-инвалида выгнали на мороз из автобуса под Нур-Султаном

Водитель отобрал у мальчика последние 100 тенге и высадил на остановке.

Фото : pixabay.com22 ноября 2019, 23:31

Водитель автобуса высадил подростка-инвалида. Мальчик оказался на морозе из-за льготного проездного. С учетом городской прописки бесплатный проезд по его удостоверению инвалида II группы на пригородных маршрутах не действует. Именно этим руководствовался водитель, который взял с подростка последние 100 тенге и высадил его на остановке, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Амиржан на автобусах по маршруту Косшы - Нур-Султан ездит постоянно, поскольку проживает с семьей за городом, но ни разу до этого водители не отказывали ему в проезде. После перенесенной операции и из-за сопутствующих болезней мальчик плохо видит.

Джамиля Елеусизова, тетя мальчика:

- Как вообще можно было ребенка, даже не ребенка, а любого человека, в минус 25 высадить? При этом водитель взял 100 тенге с него и просто высадил! Мой племянник перешел дорогу и зайцем доехал до дома. Взял деньги, приехал обратно на учебу! А если бы он пошел пешком домой?

Шайзада Елеусизов, дедушка мальчика:

- Дней 20 с нас начали требовать, чтобы мы платили деньги за проезд. Мы считаем, что те льготы, которые нам дало государство, руководство ЛРТ не имеет право отменять, и они неправомочны были это делать. Поэтому я от имени всех пенсионеров, инвалидов, афганцев, тех, которые имеют льготы, прошу, чтобы маслихат Астаны, маслихат области между собой решили.

В "Астана ЛРТ" сказали, что ограничить льготный проезд только чертой города - решение столичного маслихата. А для пригородных маршрутов нужно иметь специальную транспортную карту Аймак. Но компания обещает провести служебное расследование по этому факту.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии