Токаев прибыл в Бишкек, его встретил Жээнбеков

27 ноября 2019, 13:04
Фото: Берік Уәли

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан с государственным визитом. В аэропорту Манас его встретил лично Президент Кыргызской республики Сооронбай Жээнбеков, передает корреспондент zakon.kz.

Ожидается, что в ходе переговоров лидеры двух государств рассмотрят состояние и перспективы развития стратегического партнерства Казахстана и Кыргызстана. По итогам встречи планируется подписание ряда двусторонних документов.

А завтра, 28 ноября, Касым-Жомарт Токаев примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Дипломатические отношения между Казахстаном и Кыргызстаном были установлены 15 октября 1992 года.

Договорно-правовую базу двустороннего сотрудничества составляют более 150 документов, основополагающими являются Договор о вечной дружбе от 8 апреля 1997 года и Договор о союзнических отношениях от 25 декабря 2003 года.

Между РК и КР на регулярной основе проводятся встречи и переговоры на высшем и высоком уровнях.

Сотрудничество между двумя соседними странами развивается во многих сферах, в том числе торгово-экономической, инвестиционной, водохозяйственной, водно-энергетической, транспортной, военно-технической, культурной, гуманитарной и других.

В ходе визита президенты двух стран возложат венки к монументу жертвам репрессий и могиле классика киргизской литературы Чингиза Айтматова, после чего в резиденции Ала-Арча проведут переговоры в узком и расширенном составах (Пятое заседание Межгосударственного Совета РК и КР), а также подпишут ряд новых соглашений между странами.

Альберт Ахметов, Бишкек


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?