Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 2 тыс. штрафов выписали на авто с иностранными номерами в Нур-Султане

По информации департамента полиции, с начала 2019 года зафиксировано 1 млн 219 нарушений на сумму 6,7 млрд тенге.

Фото : Zakon.kz27 ноября 2019, 13:50

Более 2 тыс. штрафов за нарушения ПДД выписано на авто с иностранными номерами в Нур-Султане, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций руководитель управлении по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев, передает корреспондент zakon.kz.

- Есть авто, которые с зарубежными номерами, армянские авто, российские номера, все эти номера также фиксируются "Сергеком". Есть мнение, что иностранные номера не фиксируются. Периодически мы с Департаментом полиции и частным партнером эти данные передаем в департамент полиции. Соответственно мероприятием "Борышкер" и так далее мы выявляем злостных нарушителей. На сегодня более 2 тысяч штрафов именно иностранным автомобилей уже выявлено. В бюджет поступило около 26 миллионов тенге, - сообщил Бекмурзаев.

По информации начальника управления административной полиции ДП города Нур-Султана Ельжана Чупекова, на сегодня в столице установлено 6 183 камеры "Сергек", которые направлены на выявления нарушения правил дорожного движения. Камеры установлены на 400 перекрестках и 300 линейных участков.

- С начала 2019 года отработано 1 млн 219 нарушений на сумму 6,7 млрд тенге, взыскаемость 86 %. По сравнению с прошлым годом, у нас был стартовый год. Было зафиксировано 235 тыс. нарушений на 1,5 млрд тенге. Взыскаемость на 45 %, - отметил Чупеков.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии