Коллективный договор, принятый на Алматинской ТЭЦ-1 – лучший в регионе (©Paragraph 2019 / 5.0.5.7)

Коллективный договор, принятый на Алматинской ТЭЦ-1 - лучший в регионе

 

В рамках рабочей поездки Ералы Тугжанов посетил одно из старейших предприятий Алматинского региона ТЭЦ-1.

Производственный департамент ТЭЦ-1 входит в структуру энергопроизводящей организации АО «АлЭС».

На предприятии работает 365 человек, 90 % из которых являются профсоюзными членами.

 Глава ФПРК ознакомился с условиями труда на предприятии, посетив котельный и турбинный цеха, а также щит управления, где проходит технологический процесс выработки тепловой и электрической энергии.

На встрече с трудовым коллективом ТЭЦ-1 главной темой разговора стали вопросы социального обеспечения работников, техники безопасности и охраны труда, подготовки кадров, а также работы профсоюзной организации на предприятии.

Как сообщалось ранее, коллективный договор компании занял 1 место на конкурсе «Парыз-2019» по Алматинскому региону.

 С 1 января 2019 года в коллективный договор внесены значимые поправки по улучшению соцпакета для работников.

Во-первых, особое внимание уделено вопросам здоровья сотрудников. Так, увеличен размер пособия на оздоровление при уходе работников в трудовой отпуск, оплата больничных листов производится до 30 МРП, тогда как трудовым законодательством предусмотрено 15 МРП.

 В соответствии с коллективным договором, с начала года заработная плата работников проиндексирована на 5%. Вместе с тем, в настоящее время рассматривается вопрос о ее 10-процентном увеличении.

Также работники АО «АлЭС» получают вознаграждения за выслугу лет, премиальные выплаты порядка 60 МРП.

Члены филиала «Профсоюз «АлЭС» поддерживают постоянную связь с трудовыми коллективами, внимательно рассматривают жалобы и обращения членов трудовых коллективов по социальным и трудовым вопросам, держат на постоянном контроле вопросы обеспечения работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, оказывают необходимую правовую помощь.

В ходе встречи, Глава ФПРК высоко оценил условия труда на предприятии и работу профсоюзной организации совместно с социальными партнерами.

«У «АлЭс» - один из лучших соцпакетов. Можно с уверенностью сказать, что профсоюз и руководство «АлЭС» делают много для поддержки и повышения престижа Человека труда», - подчеркнул Ералы Тугжанов.

По итогам встречи лучшие работники предприятия награждены благодарственными письмами и знаками отличия ФПРК.

В этот же день Ералы Тугжанов провел прием граждан, в ходе которого рассмотрены вопросы трудовых отношений и презентованы социальные проекты.

 Профсоюзные активисты предложили Ералы Тугжанову инициативы по созданию на базе ФПРК «Школы социального предпринимательства» и «Детских оздоровительных учреждений».

Представители бизнеса озвучили идею совместной реализации проектов «Потребительский кооператив», «Профсоюзное подсобное фермерское хозяйство».

Наряду с этим, волнующие граждан вопросы касались пенсионного обеспечения, нарушений работодателями трудового законодательства и т.д.

Заслушав граждан, Глава ФПРК заверил, что каждый вопрос будет тщательно изучен и профессиональными союзами будет оказана всевозможная поддержка в их решении.

 

Пресс-служба Федерации профессиональных союзов РК

30 ноября 2019, 13:16
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript