Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дорога смерти

Водители, как и любой человек ошибаются. Некоторые из них идут на осознанный риск, в надежде заработать побольше. При этом их не сдерживает ни полицейские посты, ни предупреждения КЧС.

Фото : -6 декабря 2019, 20:00

Черная неделя смертельных ДТП по стране: крупные аварии и десятки погибших.

Календарная зима, только начавшись, уже стала преподносить неприятные новости. Первый день текущей недели: ДТП на трассе "Самара-Шымкент", автобуса с 74 пассажирами "догоняет" грузовик. В этот же день в Павлодарской области после лобового столкновения двух автомобилей погибают два человека, позднее в больнице умирает маленькая девочка. Вторник: авария в 85 км от Кызылорды — пассажирский автобус с нефтяниками вылетает с дороги — 21 пострадавших, 8 погибших. Через несколько часов в столице мужчина на угнанной машине сбил двух людей — женщина скончалась на месте, подросток в тяжелом состоянии находится до сих пор в больнице. 4 декабря, около трех утра в Турксибском районе Алматы водитель автомобиля Mercedes сбил женщину, которая скончалась на месте происшествия. Поздним вечером того же числа на трассе Алматы-Бишкек грузовик сбил мужчину, итог печален.

Это не полная сводка дорожно-транспортных происшествий по стране за неделю, а лишь ее малая часть, которая получила резонанс в прессе. В чем причина резко возросшего числа ДТП со смертельными исходами?

- Стараешься успокоить себя, что все нормально, даже если гололед. Настраиваешь организм, себя. Тем более, когда за спиной пассажиры. Да, смотришь в зеркало. Стараешься аккуратнее быть, не торопиться, без резких движений, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, - рассказывает о своем методе безаварийного вождения шофер автобуса Вячеслав Смакотин.

В теории эти методы знают многие, а вот на практике получает совсем иначе. В плохую погоду на обледеневших зимних трассах и в неблагоприятную погоду водители, как частного, так и пассажирского транспорта, совершают смертельные ошибки. Как итог, сводки происшествий пополняются списками пострадавших и погибших.

- Часто бывает, что не видно внешних поражений, а внутренние органы...при сильнейшем лобовом ударе идет сильнейшее сотрясение с разрывом внутренних органов, внутренним кровотечением, - делится случаями из своей практики руководитель отдела центра медицины катастроф Игорь Колесниченко.

Водители, как и любой человек ошибаются. Некоторые из них идут на осознанный риск, в надежде заработать побольше. При этом их не сдерживает ни полицейские посты, ни предупреждения КЧС.

Почему в плохую погоду машины все равно оказываются на трассах? Насколько хорошо поставлен контроль пассажирских перевозок? Разбирался корреспондент Первого канала Евразия Даурен Хаиргельдин. Не пропустите в программе "Аналитика" на Первом канале Евразия в воскресенье, 8 декабря в 20:00.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии