Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директора Astana Motorsports Ардавичуса подозревают в многомиллионных хищениях

По версии следствия, похищенные средства Ардавичус обналичил через иностранные и казахстанские компании, после чего присвоил.

Фото : youtube.com13 декабря 2019, 14:42

Директора и капитана команды "Astana Motorsports" Артура Ардавичуса подозревают в хищении более 800 млн тенге, сообщил на брифинге руководитель 2-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов, передает корреспондент zakon.kz.

- Антикоррупционной службой проводится расследование по хищению средств, выделенных в 2016-2017 годы на развитие автоспорта Казахстана. Установлено, что путем завышения заявок на проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований директор и капитан команды "Astana Motorsports" Артур Ардавичус похитил более 800 млн тенге, - сообщил Перов.

По его словам, эти средства он обналичил через иностранные и казахстанские компании, после чего присвоил.

Сам Ардавичус, как уточнили на брифинге, неоднократно приглашался для дачи показаний, однако, находясь за границей, от явки отказался.

- Учитывая данные обстоятельства и наличие достаточных оснований, указывающих на совершение уголовного правонарушения господином Ардавичус, в отношении него заочно санкционирована мера пресечения "содержание под стражей". Материалы об объявлении в международный розыск направлены в суд. Следствием устанавливается точная сумма похищенных средств, - отметил Перов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии