Горячие новости
Читайте также

Состояние пострадавших в авиакатастрофе стабильное - врачи

Пострадавшие нуждаются в покое.

Фото : Pixabay28 декабря 2019, 12:39

Состояние у всех 12 пациентов стабильное, с улучшением. Об этом сообщил заместитель главного врача БСНП Онласын Ибекенов, передает zakon.kz.

- Пациенты получают все необходимое лечение. Ночь провели спокойно, сон, аппетит у людей не нарушен. Пациента, которому вчера провели операцию на голени, планируется перевести из реанимации в отделение. Со всеми пострадавшими и их родственниками продолжают работать психологи, наблюдают их ежечасно, - рассказал Ибекенов.

Психологи отмечают, что пострадавшие нуждаются в покое.

- Сейчас в их психике у пострадавших сработал защитный механизм, для того, чтобы мозг мог забыть трагедию ,- рассказала психолог Ксения Зидинская, - Поэтому наша общая задача сейчас не напоминать этим людям о пережитом, не возвращать их к перенесённым эмоциям страха и ужаса.

Она попросила казахстанцев ограничить массовые рассылки видео и фото с авиакатастрофы.

- Сейчас все мы просто должны помочь друг другу и прежде всего пострадавшим пережить эту трагедию, - заключила она.

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в стране приостановлены.

В МВД изучают несколько причин произошедшего, в том числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

Бортовой самописец самолета будут изучать в межгосударственном авиационном комитете в Москве 29 декабря.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии