Руководство Bek Air осудили за отсутствие объяснений

30 декабря 2019, 12:14
Фото: lada.kz

Заместитель премьер-министра Роман Скляр осудил руководство Bek Air за отсутствие объяснений перед близкими пострадавших и СМИ, передает корреспондент zakon.kz.

- То, что они не выходят к СМИ, я считаю, это недопустимо. Они должны объяснить, какие меры поддержки оказываются погибшим пассажирам, что они будут делать с пострадавшими, — сказал в кулуарах правительства Скляр.

По его словам, почти 19 тысяч авиабилетов было продано авиакомпанией в период до 10 января, уже порядка 9 тысяч билетов на сегодняшний день были либо сданы, либо были перебронированы на рейсы других авиакомпаний.

- Я хотел бы тоже выразить благодарность нашим авиакомпаниям Qazaq Air, Scat, Air Astana, которые в этой тяжелой ситуации приняли решение оказать необходимую помощь. А также руководству "КТЖ" за то, что они организовывают дополнительные поезда, чтобы максимально помочь пассажирам решить эту ситуацию, — добавил Скляр.

Ранее зампремьера отмечал, что авиационный комитет в праздничные дни проведет расшифровки бортовых самописцев и до 10 января предварительные результаты расследования.

Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алматы - Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, в пятницу при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в стране приостановлены.

В МВД изучают три причины произошедшего, в том числе техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.

По состоянию на 30 декабря трое пациентов, которые пострадали в крушении самолета, выписались. В клиниках остаются 46 человек, в том числе девять детей.

Все новости по теме читайте здесь.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?