Один человек до сих пор находится в реанимации после крушения самолета в Алматы

elitar.kz elitar.kz
В стационарах Алматы, Нур-Султана и АМКБ находятся 30 человек.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при крушении самолета. Состояние их без ухудшений, сообщает zakon.kz.

На сегодня в стационарах Алматы находятся 27 пациентов, из них 7 детей. В реанимации находится 1 человек в Алматинской многопрофильной клинической больнице.

- У всех пострадавших, в том числе находяшегося в реанимации в южной столице, состояние стабильное, в динамике отмечается улучшение, - говорится в сообщении.

Трое пострадавших в авиакатастрофе для получения дальнейшего лечения были транспортированы санавиацией в НИИТО Нур-Султан.

В целом, врачами проведены 22 оперативных вмешательств. Все проведённые операции прошли успешно. Из них - двоим детям травматологи Центра детской неотложной медицинской помощи провели операции без разреза с применением высокотехнологичных современных методов лечения, а именно "Остеосинтез гибкими стержнями правой бедренной кости". Преимуществами такой операции считаются ее минимальная травматичность и возможность нагружать сломанную конечность уже через несколько дней после оперативного лечения.

Напомним, что в результате авиакатастрофы число пострадавших достигало 69 человек, из них 9 детей. В стационарах Алматы, Нур-Султана и АМКБ находятся 30 человек.

Все новости по теме читайте здесь.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления