Пожарные спасли пенсионерку из горящей квартиры в Алматы

ДЧС ДЧС
Жертв и пострадавших нет.

Сегодня, 18 января в 12. 25 пожарные расчеты ДЧС Алматы выехали на сообщение на пожаре по адресу мкрн. Айнабулак 3, дом № 156 Жетысуского района, передает zakon.kz со ссылкой на ДЧС Алматы.

По прибытию, обстановка была следующая: из окон квартиры, расположенной на последнем пятом этаже исходил густой черный дым. На лестничных клетках 4 и 5 этажей создалось сильное задымление и высокая температура, жильцам были отрезаны пути эвакуации.

Удалось не допустить гибели людей и защитить смежные квартиры жителей. Жертв и пострадавших нет. Женщина осмотрена бригадой скорой медицинской помощи, отравлений и ожогов не зафиксировано.

В ходе разведки, начальник караула пожарной части № 12 капитан гражданской защиты Бекпатшаев Ердос, в составе звена газодымозащитной службы, ​ спас ослабленную пожилую ​ женщину​ 1947​ года рождения, находившуюся ​ на лестничном пролете между 4 и 5 этажами.​ Она передана сотрудниками скорой медицинской помощи. Для тушения пожара в окно пятого этажа была установлена автолестница, через которую был подан пожарный ствол в очаг пожара, - сообщили в ДЧС.

Пожар локализован за 14 минут, в 13.ч 20мин., ​ ликвидирован полностью на площади 48 кв.м.​ Удалось недопустить гибели людей и защитить смежные квартиры жителей. Жертв и пострадавших нет. Женщина осмотрена бригадой скорой медицинской помощи, отравлений и ожогов не зафиксировано.

Так же, очевидцы начали выкладывать кадры из места события в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

мкрн.Айнабулак, уточняется причина пожара

Публикация от ALMATY.QAZAQSTAN (@dorogi_almaty_official)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления