Подстрекатели и провокаторы усугубили конфликт в Кордайском районе

24.kz 24.kz
Сейчас предприняты все меры для стабилизации положения.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев выступил на брифинге в СЦК по ситуации в Кордайском районе, передает zakon.kz.

Произошла трагедия, погибли люди. К сожалению. Это стало возможным в том числе благодаря провокаторам, которые подстрекали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость. Сейчас предприняты все меры для стабилизации положения. Ситуация находится на прямом контроле главы государства. Создана правкомиссия, которая уже отбыла в Жамбыльскую область. Комиссию возглавил вице-премьер Бердибек Сапарбаев, - сказал он.

Абаев заверил, что вся информация будет оперативно предоставляться. Уже сегодня с места будут комментарии вице-премьера.

Еще раз хочу обратиться ко всем гражданам нашей страны, журналистам, блогерам, редакторам различных каналов – сейчас мы все должны осознать ту степень ответственности, которая лежит на нас. Любая информация, распространяемая в СМИ должна отвечать главному критерию – критерию достоверности. Всю информацию достоверную мы вам предоставим, - отметил министр.

Он казал на необходимость не только недопущения распространения фейковой информации, но и откровенных призывов к насилию, нагнетанию обстановки.

Возможны вбросы старых видео, дезинформация, поэтому еще раз призываю к достоверности. Мы не должны допустить распространения данных новостей, - резюмировал спикер.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления