Дети одного из поселков в ВКО не могут добраться до школы

12 февраля 2020, 23:40
Фото: Accent TV

Школьникам из поселка Шыгыс в ВКО добираться до места учебы приходиться по сугробам. Местные называют эту дорогу "полосой препятствий", сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Выходить из дома детям приходится задолго до начала занятий. Тех, кто опаздывает, учителя не ругают. Куда важнее здоровье школьников. Чтобы пройти по дороге требуется немалая сноровка, один неверный шаг и можно оказаться под колесами автомобиля.

Сельчане сфотографировали, как ученики добираются до школы. И заявили, что если чиновники не примут мер, они перестанут отпускать детей в школу. И действительно, через пару дней техника в поселке появилась, правда, люди уверены, тракторы приехали по другой причине.

- То, что сегодня техника есть, это хорошо, но это показуха. Все ждут акима на отчетную встречу, а чистить надо всегда. Из-за сугробов машины разъехаться не могут, дети идут в школу по снегу, разве так можно? – спрашивает житель поселка Манап Керей.

Чиновники в ответ уверяют, что люди хотят больше, чем положено.

- Вы же видите, сколько снега, на центральных улицах, до школы, до садика техника чистит. Но то, что касается проулков, тут местные жители должны очистку проводить своими силами, - говорит специалист комитета местного самоуправления №11 Кундыз Мукият.

А своих сил у местных хватило, чтобы откидать снег от калитки, да пару раз за зиму нанять трактор, чтобы прочистил улицу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?