Одиночный пикет устроил житель Уральска

17 февраля 2020, 14:29
Фото: rylik.ru

Специализированным административным судом Уральска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Бауыржана Аликалиева, нарушившего законодательство о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций, передает zakon.kz.

В суде установлено, что 24 января 2020 года Алипкалиев на площади им. Абая провел несанкционированную акцию протеста, держа в руках плакат с надписью: "Пинсионеров Ак Орды в отставку". Алипкалиев не признав вину, сказав, что устроил одиночный пикет и это право закреплено Конституцией Республики Казахстан.

Вина Б. Алипкалиева доказана протоколом об административном правонарушении, показаниями свидетелей, видеозаписью, письменными объяснениями Алипкалиева Б. и другими материалами дела, исследованными в суде... ...В нарушение требований Закона Б. Алипкалиев не обращался в местный исполнительный орган для разрешения на проведение пикета и продолжил противоправную деятельность. Сам Б.Алипкалиев в суде не отрицал, что устроил одиночный пикет, скандировал лозунги, носил в руках надписи, - сказано в сообщении САС Уральска.

Это не первый пикет Алипкалиева. Постановлением суда от 15 февраля Алипкалиев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 488 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде ареста сроком на 10 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?