Как Китай защищает иностранцев от коронавируса

zakon.kz zakon.kz
В период вспышки коронавируса китайская сторона для оказания медпомощи иностранным гражданам учредила специальные рабочие инструкции и требования.

Китай является одной из самых безопасных стран в мире, которая неоднократно входила в соответствующие международные рейтинги. Каждый год в Китай приезжают десятки миллионов иностранных туристов, а также очень большое количество иностранцев, которые работают, учатся и живут в Китае. Однако внезапная вспышка пневмонии в Китае, вызванной коронавирусом нового типа, привлекла внимание и беспокойство всего мира. Как живут иностранцы в Китае сегодня? Есть ли гарантии их здоровья и безопасности? На эти вопросы zakon.kz ответила генеральный консул КНР г-жи Гэн Липин.

По ее словам, у некоторых людей даже появились сомнения на этот счет.

Действительно, эпидемия возникла очень быстро и застала людей врасплох, кроме того, люди знали мало об этом новом коронавирусе, поэтому их беспокойства можно понять. В то же время весь мир видел, как китайское правительство быстро действовало и приняло самые строгие в истории меры по профилактике и контролю. Весь китайский народ вступил в битву с эпидемией, в ходе которой он наперегонки со временем борется с вирусом. В Китае есть поговорка "жизнь человека важнее всего", которая отражает отношение китайцев к жизни. После вспышки эпидемии, во всех частях Китая была вскоре создана система многоформатной передачи информации по профилактике и контролю за эпидемией, - отметила она.

В провинции Хубэй, в которой сложилась наиболее серьезная эпидемическая ситуация, была создана система помощи "два для одного" сотрудниками Департамента по внешним делам и коммунальных служб, которые оказывают психологическую и моральную помощь иностранным гражданам.

Высшие учебные заведения Ухани специально для иностранных студентов создали механизм связи и оказания помощи, предоставляя им своевременные всесторонние услуги. На английской версии сайта Министерства иностранных дел КНР была открыта специальная колонка о борьбе с эпидемией, в которой своевременно обновляется официальная информация. МИД КНР в период менее двух недель организовало два брифинга для иностранных дипломатических миссий в Китае, на которых ответили на все беспокоящие их вопросы. Государственное Управление миграционного контроля перевело на 6 языков памятку о профилактике пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, опубликованную Центром по контролю и профилактике заболеваний Китая, - продолжила Гэн Липин.

Китайская сторона для оказания медицинской помощи иностранным гражданам также учредила специальные рабочие инструкции и требования.

Китай – ответственная страна. Хоть это и невиданный ранее коронавирус, но и Китай предпринимает небывалые в истории меры. Китай и Казахстан – это добрые соседи и вечные всесторонние стратегические партнеры. Между ними осуществляется постоянный и тесный обмен кадрами и торгово-экономическое сотрудничество. Согласно статистике, в Китае обучается 15000 казахстанских студентов, товарооборот между двумя странами уже превысил 20 млрд долларов. Несмотря на то, что некоторые казахстанские предприниматели, бизнесмены и иностранные студенты были вынуждены временно покинуть Китай из-за эпидемии, но все же есть большое количество казахстанских друзей, которое ждет и желает Китаю скорейшей победы над эпидемией, чтобы взаимообмены между двумя странами вошел в привычную колею.Я верю, что, основываясь на духе единства и сотрудничества, при общих усилиях китайского народа, взаимопонимании, поддержке и помощи международного сообщества, в том числе и Казахстана, Китай непременно одержит победу над эпидемической ситуацией и восстановит жизненные силы. Китай останется таким же безопасным, как и прежде, и жизнь в Китае по-прежнему будет спокойной и мирной, - заключил она.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления