Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госслужащие три года не могут заселиться в свои квартиры

Дом еще не принят в эксплуатацию, хотя многие квартиры уже заселены.

Фото : Pixabay18 февраля 2020, 23:42

Государственные служащие намерены судиться с акиматом. Люди отказываются от квартир, которые приобрели по госпрограмме, передает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Дом еще не принят в эксплуатацию, хотя многие квартиры уже заселены. Люди получили ипотечные займы еще четыре года назад, с тех пор они выплачивают кредиты и ждут, когда же строительство наконец закончат.

На строительство этого дома еще в 2014 году было выделено 400 млн тенге. На эти средства в новом жилом микрорайоне должна была появиться пятиэтажка для 70 государственных служащих. Коробку дома возвели быстро, все 100% квартир продали еще на этапе строительства. Альфия Сенкибаева планировала отпраздновать новоселье еще в 2017 году. Но вынуждена до сих пор жить на съемной квартире.

Состояние входной двери было ужасное, пришлось самим заменить, так как в некоторых квартирах начали воровать душевые, поэтому пришлось заменить дверь, чтобы хоть то, что было, не украли, - сказала владелица квартиры по госпрограмме Альфия Сенкибаева.

Разбитые стекла, унитазы без бачков, туалет и ванна без кафеля. Боясь проблем на работе, многие чиновники и работники бюджетных организаций молчали и даже не подписывали коллективные жалобы. Но недавняя нештатная ситуация вынудила их провести собрание недовольных жильцов.

Проблема была с водой. Вместо холодной горячая пошла, и они полопались, сейчас замена идет. Проблемы были, сроки - ну, неделя осталась доделать, - сказал застройщик Петр Таможенников.

Слова о том, что через неделю все недочеты будут устранены, и владельцы квартир и заказчик, отдел строительства, слышат на протяжении нескольких лет. Но пока список недоделок меньше не становится.

Дефектовка по дому составлена, и пока подрядчик полностью не передаст, мы принимать не будем. Мы ведем претензионную работу и будем судиться с ними, - сказал руководитель отдела строительства города Дидар Кенесбаев.

А хозяева квартир намерены теперь судиться с акиматом города. Государственные служащие заявили, что жилье по госпрограмме тоже должно быть качественным и комфортным, а в недоделках и срыве сроков сдачи виновны не только исполнители, но и заказчики.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии