Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что известно о дезертире, укравшем целый арсенал оружия

Многие задаются вопросом, как худощавый парень мог вынести со склада боеприпасы общим весом, в несколько раз превышающим его собственный.

Фото : первый канал22 февраля 2020, 11:10

Родственники и земляки Абылая Балгынбая не верят, что он мог совершить преступление, сообщает zakon.kz со ссылкой на первый канал "Евразия".

Жители маленького села Кайнар Ордабасинского района не могут оправиться от шока. Тихий и скромный парень, выросший у них на глазах, совершил преступление.

Я его не очень хорошо знаю. Он не хулиган, воспитанный, скромный парень. Отец очень хороший и уважаемый в селе человек, - рассказала жительница села Кайнар Макпал Жаппаркулова.

Со слов соседей, семья Абылая Балгынбая многодетная. Он старший. До армии закончил один из колледжей в Шымкенте. Недавно получил звание младшего сержанта. Есть сестра студентка и братья школьники. Родители парня комментировать данную ситуацию отказались.

Спецоперацию по задержанию 25-летнего контрактника проводили совместно МВД И КНБ. Заведено уголовное дело. То, что парень совершил такое преступление в одиночку, никто в селе не верит. Строят догадки.

Я слышал, что автоматов только больше 10, пистолеты и патроны. Такое невозможно одному человеку даже поднять. А незаметно украсть, тем более. Мне кажется, или он был не один, или тут что-то другое, - поделился житель села Ахат Шатырбайулы.

Строят догадки и пользователи соцсетей. Многие задаются вопросом: как худощавый парень мог вынести со склада боеприпасы общим весом, в несколько раз превышающим его собственный. Только 30 автоматов Калашникова весят больше 100 килограммов. "- Кражи не будет. - Все уже украдено до нас".

Ситуацию прокомментировал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Я вам скажу только одно, что вред с этого оружия никому не принесен. Сегодня в связи с тем, что проводятся следственные действия, я вам никакую информацию дать не могу, - заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Министр пообещал, что уже завтра проведет пресс-конференцию и расскажет все детали преступления в подробностях.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии