Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужа, сжегшего жену заживо, судят в Нур-Султане

Родственники погибшей намерены добиваться самого строгого наказания. Вот только, по их словам, в деле уже появилась справка о невменяемости подсудимого.

Фото : Чайковские.рф2 марта 2020, 22:33

Мужчина, который заживо сжег свою жену на окраине столицы, сегодня предстал перед судом, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

По версии следствия, конфликт между супругами случился после череды неудач в столице. 43-летний подсудимый предложил жене вернуться в родной аул в Туркестанской области. А после категорического отказа взбешенный муж решил пойти на крайние меры.

После ссоры с женой Умирбеков пошел на базар, где купил два литра бензина. На следующий день обманным путем вывез жену на пустырь, там повел ее вглубь камышей, в нелюдимое место, где ударил по лицу. Женщина упала, и тогда Умирбеков решил убить ее. Облил заранее подготовленным бензином, сверху вниз, потом достал зажигалку и поджег.

После страшной расправы Умирбеков вышел на дорогу и уехал, оставив жену сгорать живьем. Сам он утверждает, что ничего не планировал, а все произошло в порыве гнева.

Окровавленная жертва смогла добраться до проезжей части и остановить машину. Она получила 75% ожогов и через 35 дней умерла в реанимации. У нее остались шестеро детей.

Младший брат погибшей говорит, что муж регулярно избивал жену. Знали об этом многие, но предпочитали не вмешиваться в жизнь супругов.

Он ее избивал постоянно. Однажды сестра мне рассказала, что он ее душил, хотел убить. В тот день утром я ушел на работу, а они вдвоем остались дома. Потом я решил ей позвонить, гудок шел, но потом связь прервалась. Я вернулся домой, а их не было. Смотрю, нет ее вещей, ушла куда-то. Я вернулся на работу, а потом мне позвонили и рассказали о том, что произошло, - вспоминает Батырхан Урзабеков.

Родственники погибшей намерены добиваться самого строгого наказания. Вот только, по их словам, в деле уже появилась справка о невменяемости подсудимого.

Я увидел, что в деле приложена справка, что он был болен, психически болен. Но я проверил, он никогда не был на учете в психологическом диспансере. Эту справку ему дали в Мактаральском районе. Я хочу, чтобы он получил самое строгое наказание. Такой человек, даже когда выйдет на свободу, не сможет дать детям достойное воспитание, - говорит Аскар Урзабеков.

Сапарбеку Умирбекову сейчас грозит до 15 лет лишения свободы. Сама же история с поджогом жены в столице уже не первая. Такая же трагедия произошла 5 лет назад, когда муж в приступе ярости решил расправиться с супругой прямо возле школы, где она работала. У них остались четверо детей. Убийцу осудили на 18 лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии